KEC unterliegt Straubing mit 3:4

FREITAG, 10. OKTOBER 2008

Die Haie mussten am Freitagabend eine bittere Niederlage gegen Straubing hinnehmen. Nach einem turbulenten Spielverlauf unterlag der KEC den Tigers mit 3:4.

Die Fans in der Regensburger Donauarena bekamen gleich im ersten Drittel jede Menge geboten. Dabei erwischte der KEC einen rabenschwarzen Start. Nach neun Minuten hätte wohl kaum ein Zuschauer damit gerechnet, dass die Haie zur ersten Drittelpause noch voll im Rennen liegen würden. Das war passiert: Chouinard (4.) und Trew (7.) nutzten die ersten sich bietenden Möglichkeiten für die Tigers zum 2:0. Dann kassierten Piros und Adams binnen 12 Sekunden je eine Strafe (9.), so dass Straubing mit zwei Mann mehr agieren konnte. Doch die Haie stemmten sich mit aller Macht und Erfolg gegen das drohende 3:0. Dies bedeutete die Wende im ersten Drittel. Köln spielte fortan selbstbewusster und kam innerhalb von nur 27 Sekunden durch Marcel Müller, der einen Trygg-Schuss abfälschte und einen präzisen Johnson-Schlenzer (beide 15.) zum 2:2. Die Führung verpassten die Haie, als sie selbst zu einer 5 gegen 3-Überzahl kamen (ab 16.). Doch die Tigers um ihre Torhüter Janka verhinderten den dritten Kölner Treffer. Spielerisch bot die Partie zwar keine Feinkost, dass die Männer auf dem Eis aber mit vielen Emotionen zur Sache gingen, beweisen die drei 10-Minuten-Disziplinarstrafen im Auftaktdrittel (gegen Dunham, Melischko und Julien).

Das zweite Drittel bot zunächst wenig Höhepunkte, bis sich ab der 38. Minute die Ereignisse überschlugen. Nach einem harten Bandencheck musste Haie-Stürmer Adams mit einer stark blutenden Kopfwunde vom Eis geführt und in der Kabine mit mehreren Stichen an der Stirn genäht werden. Straubings Skolney erhielt dafür eine 5-Minuten+Spieldauerdisziplinarstrafe. Da kurz darauf Schnitzer ebenfalls in die „Kühlbox“ musste, ergab sich erneut eine doppelte Überzahl für den KEC. Diesmal nutzten sie die Haie: Ullmann vollendete eine sehenswerte Direktkombination drei Sekunden vor der Sirene zum 3:2 für den KEC.

Mit dieser Führung und in Überzahl starteten die Haie ins letzte Drittel – und gaben das Spiel dennoch aus der Hand. Straubing konterte in Unterzahl zum 3:3 durch Chouinard (41.) um kurz darauf bei doppelter Überzahl zum schlussendlich entscheidenden Treffer durch Elfring zu kommen (47.).

Am Dienstag erwarten die Haie die Füchse Duisburg in der LANXESS arena (19.30 Uhr).