KEC schlägt DEG mit 3:0

SONNTAG, 07. DEZEMBER 2003

Die Kölner Haie haben das rheinische Derby am Sonntag Nachmittag bei den DEG Metro Stars gewonnen. Vor 10.179 Zuschauern im ausverkauften Eisstadion an der Brehmstraße siegte der KEC mit 3:0.

Unterstützt von vielen Hundert mitgereisten Haie-Fans zeigten die Haie über 60 Minuten eine kampfstarke und disziplinierte Leistung. Alle drei Spielabschnitte konnte der KEC mit 1:0 für sich entscheiden.

Die Tore für Köln erzielten McLlwain (9.) sowie – jeweils im Powerplay – Hicks (31.) und Schlegel (59.). Ein weiterer Treffer der Haie wurde wegen vermeintlichem Torraumabseits nicht anerkannt. Für KEC-Keeper Rogles war es der zweite shut-out (Spiel ohne Gegentor) in dieser Saison.

Haie-Stürmer Furchner schied kurz vor Ende des 1. Drittels nach einem Stockcheck des Düsseldorfers Kreutzer verletzt aus. Der KEC-Angreifer wurde im Krankenhaus untersucht, konnte dieses aber noch am Abend verlassen, da neben einer Schwellung am Hals keine weitere schwerwiegende Verletzung festgestellt wurde.

Am Dienstag haben die Haie ihr nächstes Heimspiel. In der Kölnarena trifft der KEC auf die Adler Mannheim (19.30 Uhr).