KEC ohne Glück in Hannover

SONNTAG, 30. JANUAR 2011

Haie verlieren 1:3 – Dienstag Heimspiel gegen Wolfsburg

Die Haie sind zum ersten Mal seit sieben Spielen ohne Punkt geblieben. Der KEC unterlag am Sonntag bei den Hannover Scorpions mit 1:3.

„Im ersten Drittel waren wir nicht da“, so fasste Haie-Trainer Niklas Sundblad die ersten 20 Minuten zusammen, die im Rückblick auf das Spiel wohl den Ausschlag für die Kölner Niederlage gaben. Hannover präsentierte sich im ersten Abschnitt effektiver und legte durch Tore von Sascha Goc (4.) und Marvin Krüger (15.) den Grundstein für den Erfolg.

Doch die Haie kämpften sich zurück. Im zweiten Abschnitt drückte der KEC die Scorpions in die Defensive, so dass sich Hannovers Trainer Toni Krinner sogar gezwungen sah, nach sieben Minuten im Mitteldrittel eine Auszeit zu nehmen. Der Anschluss wollte aber zunächst nicht fallen: Ryan Ramsay scheiterte an Tyler Moss (22.), Christoph Ullmann (22.) und Greg Classen (30.) trafen nur das Außengestänge des Tors. Kurz vor Drittelende wurden die Haie für ihre Bemühungen belohnt, als Ivan Ciernik zum 2:1 traf (39.). Drei Sekunden vor der Sirene kassierte der KEC jedoch den nächsten Nackenschlag. Paul Manning erzielte das 3:1. Doppelt ärgerlich für die Haie, da dem Tor eine Abseitsstellung voraus gegangen war (40.). „Der Zeitpunkt des Gegentreffers war sehr unglücklich“, so Sundblad nach dem Spiel, „wir haben im letzten Drittel Druck gemacht, doch Hannover stand sehr gut.“

Die Haie ließen wahrlich nichts unversucht, hatten Pech, als Schiri Schütz nach einem irregulär gestoppten Alleingang Ramsays nicht auf Penalty entschied (42.) und beste Chancen, wie die nach einem Doppelpass heraus gespielte Möglichkeit von Mirko Lüdemann und Ciernik (54.). Aber auch diese blieb ungenutzt. So retteten die Scorpions den Sieg trotz eines Schussverhältnisses von 40:29 zugunsten des KEC über die Zeit.

Am Dienstag spielen die Haie zu Hause gegen Wolfsburg (19.30 Uhr).

Tickets für Haie-Heimspiele: HIER klicken