KEC nach Sieg in Krefeld auf Playoff-Platz!

SAMSTAG, 26. FEBRUAR 2011

Haie gewinnen 1:0 nach Penaltyschießen und holen zwei Zähler!

Die Haie haben am Freitagabend in Krefeld gewonnen und sich dadurch auf einen Playoff-Platz verbessert! Dabei mussten die 7.903 Zuschauer viel Geduld mitbringen. Erst kurz vor 23 Uhr stand der Sieger fest. Nach 65 torlosen Minuten entschied das Penaltyschießen die Partie.

Dass Eishockey aber auch ohne Tore unterhaltsam sein kann, bewiesen KEV und KEC von Beginn an. In intensiver Art boten sich Pinguine und Haie abwechslungsreiche Auftaktminuten. Die beste Chance der Kölner vergab Ryan Ramsay, der einen Nachschuss knapp verpasste (3.). Krefeld war der Führung in der 7. Minute am nächsten, als Charlie Stephens an Danny aus den Birken scheiterte. Das rheinische Duell blieb nicht ohne körperliche Blessuren: Johan Akerman musste während des ersten Drittels zwischen Oberlippe und Nase genäht werden, Krefelds Boris Blank musste nach einem Check Torsten Ankerts in der Kabine behandelt werden. Während der Schwede weitermachen konnte, musste der Pinguine-Stürmer mit einer Oberschenkelprellung nach 20 Minuten passen.

Die Haie drückten dem Spiel ab dem Mitteldrittel mehr und mehr ihren Stempel auf. Von Minute zu Minute kam der KEC der Führung näher. Krefeld konnte sich in dieser Phase jedoch auf seinen Torwart verlassen. Scott Langkow parierte mehrfach gegen Matt Pettinger, klärte gegen Philip Gogulla und James Sixsmith. So blieb es auch nach 40 Minuten beim 0:0.

Auch im Schlussabschnitt konnte keine der beiden Mannschaften den entscheidenden Hieb setzen. Beide Teams gingen aber weiter mit viel Eifer zu Werke. Gerade in den Schlussminuten warfen sich die Spieler in die Schüsse und verhinderten somit eine Entscheidung in der regulären Zeit.

Da auch die Verlängerung torlos blieb, musste das Penaltyschießen entscheiden. Pettingers Führung konnte Steve Kelly ausgleichen. Dann trat Christoph Ullmann an. Der Haie-Kapitän schien schon zu weit nach links abgedrängt, da schaffte er es, den Puck durch die Schoner Langkows zu bugsieren. Als kurz darauf der wieder mal sehr starke aus den Birken (vierter shut-out!) Driendls Versuch vereitelte, war der Haie-Sieg perfekt.

Am Sonntag spielen die Haie in Nürnberg (14.30 Uhr).

Ihr nächstes Heimspiel bestreiten die Haie am 8.3. gegen Berlin, zuvor tritt der KEC noch in Ingolstadt (4.3.) und Düsseldorf (6.3.) an.

Tickets für Haie-Heimspiele: HIER klicken