KEC muss sich in Straubing geschlagen geben

SONNTAG, 08. OKTOBER 2006

Nach zuletzt drei Siegen in Folge mussten die Haie am Sonntag eine Niederlage hinnehmen. Der KEC verlor beim Aufsteiger in Straubing mit 1:2.

Das erste offizielle Duell der beiden Mannschaften aus Köln und Straubing in einem Spiel des regulären Ligabetriebs begann schnell und ansehnlich. Im ersten Drittel bekamen die 5.153 Zuschauer im Eisstadion am Pulverturm etliche Torchancen geboten. Die Torhüter Bales und Jonas hatten zahlreiche Gelegenheiten, um sich auszuzeichnen. Als der finnische Schiedsrichter Aleksi Rantala kurz vor Ende des Drittels auf „Strafe gegen Straubing“ entschied, nutzte der KEC das Powerplay zur Führung. McLlwain verwandelte freistehend nach Zuspiel von Julien zum 1:0 für Köln (19.).

Die Fans, die das Straubinger Eisstadion in einen regelrechten „Hexenkessel“ verwandelten, sahen auch im zweiten Abschnitt viele spektakuläre Szenen. Tore von Lehner (31., Überzahl) und Jocher (36.) brachten die Tigers in Führung. Lehners Treffer war eine Strafe gegen Kölns Marshall vorausgegangen. Dieser kassierte in dieser Szene wegen zu heftigen Reklamierens zusätzlich eine Spieldauerdisziplinarstrafe. Marshall ist somit beim Heimspiel am Donnerstag gegen Düsseldorf gesperrt. Die Haie scheiterten immer wieder an Straubings Keeper Bales.

Der Straubinger Torwart war auch im letzten Abschnitt der Rückhalt seiner Mannschaft. Die Haie fanden in einem spannenden Schlussdrittel kein Mittel, den Keeper zu überwinden und mussten das Eis als Verlierer verlassen.

Am Donnerstag empfangen die Haie die DEG Metro Stars in der Kölnarena zum rheinischen Derby (19.30 Uhr).