KEC holt nach 0:2-Rückstand einen Punkt in Nürnberg

FREITAG, 21. DEZEMBER 2007

Die Haie mussten sich bei ihrem Auswärtsspiel am Freitag in Nürnberg mit einem Punkt zufrieden geben. Fast schon traditionell, wenn Haie und Ice Tigers aufeinander treffen, stand nach 60 Minuten kein Sieger fest. In den letzten sieben Duellen war das Spiel in sechs Fällen nicht nach regulärer Zeit entschieden. Der KEC unterlag diesmal nach Penaltyschießen mit 3:4.

Die 5.915 Zuschauer sahen ein schnelles Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Immer wieder standen die Torhüter Kotschnew und Müller im Brennpunkt des Geschehens. Beide zeigten eine starke Leistung. Den ersten Treffer des Spiels markierte Nürnbergs Torjäger Spylo, der in der 16. Minute zum 1:0 traf. Zuvor war ein Tor der Kölner aberkannt worden. Schiedsrichter Reichert hatte auf Foulspiel entschieden.

Keller erhöhte für die Ice Tigers auf 2:0 (25.), ehe Marcel Müller die Wende einleitete (26.). Er eroberte die Scheibe im eigenen Drittel, lief auf Kotschnew zu und traf zum Anschluss. Kurz darauf gelang Julien in Überzahl der Ausgleich (28.).

Auch im letzten Abschnitt war die Partie sehr ausgeglichen und spannend. Slaney schaffte die Führung für den KEC (43.), doch Spylo verhinderte mit dem 3:3 den Kölner Sieg (52.).

Nach einer torlosen Verlängerung war Nürnbergs Savage der einzige Spieler, der im Penaltyschießen erfolgreich war. Somit ging der Extrapunkt an die Franken.

Am Sonntag spielen die Haie in der Kölnarena gegen die Frankfurt Lions (14.30 Uhr).

Hier gibt es Tickets für die Heimspiele der Kölner Haie in der Kölnarena!