KEC gewinnt 1. Play-Off-Spiel in Krefeld

SAMSTAG, 23. MÄRZ 2002

In einem an Dramatik und Spannung kaum zu überbietenden 1. Play-Off-Spiel haben die Haie am Freitag Abend mit 2:1 n.P. in Krefeld gewonnen.

Die Zuschauer in der ausverkauften Rheinlandhalle (6.564) bekamen ein „typisches“ Play-Off-Spiel zu sehen. Kampf, Einsatz und Siegeswille war beiden Teams deutlich anzumerken. Während die Pinguine ihr Heil in der Offensive suchten, konzentrierte sich der KEC auf solide Defensiv-Arbeit. Mit einem hervorragenden Torwart Rogles ging dieser taktische Plan auf.

Nach einem torlosen 1. Drittel gingen die Haie durch Hicks in Führung (22.). Krefeld erarbeitete sich zwar eine hohe Anzahl an Chancen, doch der Ausgleich glückte den Pinguinen erst kurz vor Ende der Partie: Lambert traf zum 1:1 (55.).

Die 20minütige Verlängerung endete ohne weiteren Treffer, so dass das Penaltyschießen die Entscheidung bringen musste. Dort trafen Sundblad und Norris für Köln während die Krefelder keinen Penalty versenken konnten.

„Torhüter Rogles hat in den Schlüsselszenen des Spiel grossartig gehalten, außerdem war unser Unterzahl-Spiel sehr gut“, sagte Haie-Trainer Chernomaz nach der Partie.

Durch den Erfolg in Krefeld gehen die Haie in der Viertelfinalserie mit 1:0 Spielen in Führung. Um das Halbfinale zu erreichen, benötigt man drei Erfolge (Modus „best of five“).

Am Sonntag spielt der KEC in der Kölnarena sein 2. Play-Off-Match gegen Krefeld (14.30 Uhr)