KEC bleibt in Berlin ohne Zähler

DIENSTAG, 08. JANUAR 2008

Die Haie haben am Dienstag ihre erste Niederlage 2008 kassiert. Beim Tabellenführer in Berlin unterlag der KEC nach 0:3-Rückstand am Ende knapp mit 2:3.

Im letzten Hauptrundenspiel zwischen Berlin und Köln im Wellblechpalast im Stadtteil Hohenschönhausen erwischten die Gastgeber den KEC gleich nach 57 Sekunden eiskalt. Robinson traf zum 1:0 für die Eisbären (1.). Die Haie erspielten sich gute Chancen, vergaben sie allesamt, waren in der Abwehr zu Beginn aber nicht konsequent genug. So zogen die Berliner noch vor der ersten Sirene durch Tore von Busch (8.) und Mueller (16.) auf 3:0 davon.

Beste Möglichkeiten ließ der KEC auch zu Beginn des zweiten Abschnitts ungenutzt. Ciernik vergab einen von mehreren Kölner Alleingängen. Torwart Zepp erahnte seine Finte und vereitelte den Anschluss (27.). Danach lief Piros alleine auf den Eisbären-Keeper zu, wurde beim Abschluss gefoult, Schiedsrichter Hascher entschied jedoch nicht auf Penalty (29.).

Auf der Gegenseite konnte sich aber auch Haie-Torwart Müller nicht über zu wenig Arbeit beklagen. Er zeigte in den zweiten 20 Minuten viele gute Paraden. So rettete er u.a. gegen den frei stehenden Quint (30.). Kurz darauf schaffte Köln endlich den ersten eigenen Treffer. Rudslätt verkürzte auf 1:3 aus Haie-Sicht (33.).

Die Haie versuchten im letzten Drittel noch mal alles, konnten den Abschnitt auch durch ein Tor Furchners gewinnen (44.), Punkte brachte das aber nicht. In den letzten 45 Sekunden nahm Trainer Mason Torwart Müller vom Eis. Die Berliner verpassten zwei mal knapp die Entscheidung, ehe McLlwain drei Sekunden vor dem Ende die letzte sehr gute Chance der Haie vergab, als er über den am Boden liegenden Torwart Zepp über das Berliner Tor schoss.

Am kommenden Wochenende bestreiten die Haie zwei Heimspiele. Am Freitag gastiert Krefeld in der Kölnarena (19.30 Uhr), am Sonntag empfängt der KEC Wolfsburg (14.30 Uhr).

Hier gibt es Tickets für die Heimspiele der Kölner Haie in der Kölnarena!