KEC beschert seine Fans mit 5:3-Sieg über Frankfurt

DIENSTAG, 26. DEZEMBER 2006

Die Haie sind in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Nach zwei Spielen ohne Punkt gewann der KEC am Dienstag mit 5:3 in eigener Halle gegen Frankfurt.

Die Haie mussten auf fünf Stammspieler verzichten (Tallaire, Lindsay, Marshall, Gogulla und Martens). Dafür feierte der 20jährige Mats Schöbel sein Debüt in der DEL.

13.211 Zuschauer sahen die Haie im 1. Drittel mehrfach in Überzahl. Bis zur 18. Spielminute kassierten die Lions insgesamt 30 Strafminuten (inkl. zwei 10-Minuten Strafen gegen Podhradsky und Alanko). Der erste Kölner Treffer fiel allerdings bei Gleichzahl. Hospelt war mit einem sehenswerten Schuss in den Torwinkel erfolgreich (15.). Dann klappte es für den KEC doch noch im Powerplay. Bei 5 gegen 3 traf McLlwain per Abstauber (18.).

Die Weichen auf Sieg stellte endgültig Müller, der mit einem Schlagschuss auf 3:0 erhöhte (28.). Die Gäste konnten Kölns Torwart Jonas erstmals durch Taylor überwinden (29., Überzahl), doch die Haie verstanden es, die Lions im letzten Drittel auf Distanz zu halten.

Nach Cierniks 4:1 (51.) antwortete Frankfurt durch Podhradsky (53., Überzahl). Die aufkeimende Hoffnung der Frankfurter erstickte schließlich McLlwain mit seinem zweiten Tor des Abends (54.). Oppenheimers Treffer zum 5:3 (57.) konnte den Sieg der Haie nicht mehr gefährden.

Am Freitag (29.12.) erwarten die Haie die Iserlohn Roosters in der Kölnarena (19.30 Uhr). Zu diesem Spiel gelten die Frühbucherrabatte!