KEC beendet Negativserie mit Erfolg über Frankfurt

SONNTAG, 01. OKTOBER 2006

Haie gewinnen 4:3 n.P. – Kopitz verletzt

Nach zuletzt drei Niederlagen in Serie haben die Haie am Sonntag wieder einen Sieg gefeiert. Vor 10.898 Zuschauern in der Kölnarena gewann der KEC gegen die Frankfurt Lions mit 4:3 nach Penaltyschießen. Allerdings vergaben die Haie mit einer 3:0-Führung im Rücken die Chance, drei Punkte zu holen.

In dem durch viele Strafzeiten geprägten ersten Drittel gingen die Haie durch Lüdemann (5.) und Julien (15, doppelte Überzahl) mit 2:0 in Führung. Furchner erhöhte mit seinem ersten Saisontor im Mittelabschnitt auf 3:0 (25., Überzahl). Die Gäste blieben durch Youngs Anschlusstreffer im Spiel (38., Überzahl).

Ein Doppelschlag wie in Hamburg zwei Tage zuvor brachte die Haie um den Sieg in regulärer Spielzeit. Innerhalb von nur 20 Sekunden machten Peacock (50., Überzahl) und Hackert (50.) aus dem 3:1 ein 3:3.

Nach einer torlosen Verlängerung trafen im Penaltyschießen Hackert für Frankfurt sowie Lüdemann und Trygg für den KEC. Das bedeutete den Sieg und zwei Punkte für Köln.

Im zweiten Drittel schied Verteidiger Kopitz mit einer Leistenverletzung aus. Er wird am Montag genauer untersucht.

Am Dienstag spielen die Haie in Duisburg (18.30 Uhr, live auf Premiere).