Huskie Levins schlägt die Haie

MONTAG, 08. JANUAR 2001

Durch eine 1:2 (1:0, 0:1, 0:0)-Niederlage nach Verlängerung gegen die Kassel Huskies rutschen die Kölner Haie auf Rang 8 in der DEL-Tabelle ab. Zweifacher Torschütze der Nordhessen war Scott Levins, dem sowohl der Ausgleich als auch der Siegtreffer im Penaltyschiessen gelang. Für die Haie traf Corey Millen.

„Das war wie immer zwischen diesen beiden Mannschaften ein knappes Spiel“, waren sich Headcoach Bob Leslie und Kassels Trainer Hans Zach einig – ebenso wie in ihrer nächsten Einschätzung, dass die Partie Top-Werbung für das Eishockey gewesen sei.

Kreutzer und Turgeon hatten die ersten Chancen für die Huskies, Bruno Zarillo traf nach elf Minuten am Kasseler Pfosten. Dann die Führung für den KEC: Momesso bediente Millen, der aus nächster Nähe seinen 21. Saisontreffer markierte.

Nach Wiederbeginn dauerte es nur knapp eine Minute bis zum Ausgleich durch Levins. Bis zum Drittelende kamen beide Teams zu weiteren erstklassigen Gelegenheiten, doch weder Chris Rogles noch Andrew Verner ließen sich überwinden. Nachdem auch der Schlussabschnitt torlos endete, folgte das diesmal extrem torreiche Penaltyschießen. Kathan, Millen, Daffner, Norris und Kreutzer trafen allesamt, ehe Dave McLlwain erstmals scheiterte. Levins erhöhte auf 4:2 nach Penalties, Brown und Hölscher konnten ihre Versuche ebenfalls verwandeln ehe Bruno Zarrillo den entscheidenden Penalty vergab.