Happy Halloween: Haie schlagen Panther 5:2

DIENSTAG, 31. OKTOBER 2000

Ohne Probleme haben die Haie am Dienstagabend die Augsburger Panther mit 5:2 (3:1; 2:0; 0:1) schlagen können und damit den mittlerweile 6.Sieg in Folge für sich verbucht.

Erzielte zwei Tore: Steve Wilson
Steve Wilson sorgte bereits in der sechsten Spielminute für die Führung des KEC, mit einem knallharten Schlagschuss überwand er Sven Rampf im Kasten des Viertelfinalgegners aus der letzten Saison. Vier Minuten später war es mit Mario Doyon erneut ein Verteidiger, der das Tor traf. Frei nach dem Motto „Bully – Tor“ sprang der Puck aus dem Anstosskreis auf Doyons Kelle und dieser zog verdeckt ins untere lange Eck ab: 2:0.

Die Panther erzielten in dieser Phase völlig überraschend den Anschlußtreffer zum 2:1, bis dahin war von den Gästen nicht viel zu sehen. Harmlos im Angriff und inkosequent in der Defensive waren die Augsburger heute eine leichte Beute für die Haie.

So dauerte es auch nicht lange ehe Corey Millen das Ergebnis auf 3:1 schrauben konnte, der 11 Überzahltreffer in den letzten 7 Spielen.

Auch im Mitteldrittel dominierten die Haie das Spiel völlig nach belieben. Das 4:1 durch Ex-Panther André Faust, herrlich freigespielt von Dave McLlwain, und Steve Wilson mit seinem zweiten Treffer zum 5:1 sorgten für die Highlights.

Dem KEC konnte man bis zu diesem Zeitpunkt nur vorwerfen, dass sie nicht bereits zweistellig führten, hundertprozentige Chancen wurden en masse vergeben.

Im letzten Drittel fuhren die Haie in Engagement sichtlich zurück, jedoch nicht ohne sich noch die eine oder andere Torchance herauszuspielen. Die schönste vergab Christoph Paekpe, der mit seinem Schlagschuss nur den Pfosten traf. Knapp vier Minuten vor Schluss der Partie erzielte Igor Maslennikov noch den zweiten Treffer für die Gäste, die mit dieser Niederlage weiterhin abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz liegen.

Für den Augsburger Neuzugang Herbert Hohenberger bleibt dieses Wiedersehen mit seinem alten Club sicherlich nicht in allzu guter Erinnerung. Das die Haie-Fans umgekehrt ihren „Hompe“ nicht vergessen haben, bewies der tosende Beifall der 9.699 Zuschauer, den Hohenberger bei der Mannschaftsvorstellung erhielt.