Haie verspielen wertvolle Punkte

SONNTAG, 14. JANUAR 2001

Mit 1:2 (0:0; 1:0; 0:1) nach Penaltyschießen mussten sich die Haie am Sonntagnachmittag den Augsburger Panthers geschlagen geben. Den einzigen Treffer für den KEC erzielte George Zajankala, den entscheidenden Penalty verwandelte Igor Maslennikov.

Wieder einmal verspielten die Haie durch ihre teilweise fahrlässige Chancenverwertung wertvolle Punkte im Kampf um die besten Playoff-Plätze, gleich reihenweise scheiterten sie aus aussichtsreichster Position am Pfosten oder Goalie Muzzatti. „Wenn man Zuhause nur ein Tor schießt, gewinnt man kein Spiel“, analysierte so im Anschluss auch Chefcoach Bob Leslie.

Fast 34 Minuten mussten die 11.380 Zuschauer in der Kölnarena warten, ehe George Zajankala Muzzatti endlich überwinden konnte. Zuvor hatten die Haie alleine in eigener Unterzahl mindestens vier hochklassige Torchancen vergeben. Doch auch nach dem Führungstreffer wurden die Stürmer nicht (treff)sicherer. So kam vier Minuten vor Ende der Partie was kommen musste: Momesso wurde, ob berechtigt oder nicht, zum wiederholten mal auf die Strafbank geschickt, und Jim Camazzola konnte den Puck am ansonsten gut aufgelegten Peppi Heiss vorbei zum Ausgleich ins Tor stochern.

Im entscheidenden Penaltyschießen traf nur noch Igor Maslennikov für die Gäste. Auf Seiten des KEC vergaben Millen ,Young, Norris, McLlwain und Brown ihre Versuche.