Haie verlieren in Iserlohn nach Penaltyschießen

SONNTAG, 10. SEPTEMBER 2000

Den Saisonstart hat man sich bei den Haien wahrlich anders vorgestellt: Zwei Tage nach der Heimniederlage im Auftaktmatch gegen Meister München, verlor der KEC heute Abend beim Liganeuling Iserlohn mit 5:4 nach Penalties.

Nach nur knapp einer Minute hatten die mitgereisten Haie-Fans bereits allen Grund zum Jubeln: Dave MacLlwain konnte auf Zuspiel von Young und Norris für die frühe Führung sorgen. Doch schon 12 Sekunden später fiel der Ausgleich durch Martinec.

Zu Beginn des 2.Drittels drängten die Haie auf den erneuten Führungstreffer und es war Dieter Kalt, der eine schöne Kombination mit Corey Millen und Andre Faust erfolgreich abschließen konnte (24.). Doch erneut konnten die Roosters kontern, Campbell mit dem Ausgleich (27.) und Kuzminski mit der 3:2-Führung in Unterzahl (31.) drehten das Spiel zugunsten der Gastgeber. Zwischenzeitlich mußte Haie-Verteidiger Jörg Mayr mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe vorzeitig zum Duschen, die fünf-minütige Unterzahl überstand der KEC jedoch ohne weiteren Schaden.
Noch vor der Pausensirene konnte Neuzugang Andre Faust erneut ausgleichen (38.).

Auch den letzten Spielabschnitt begannen die Haie recht druckvoll und in der 44.Spielminute nutze Corey Millen eine Überzahlgelegenheit zur neuerlichen Führung des KEC. Lange Zeit sah es nun so aus, als könnten die Haie die Führung locker ins Ziel und damit die ersten drei Saisonpunkte retten, doch knapp eineinhalb Minuten vor Spielende glich Tambijevs erneut aus – und die Entscheidung mußte im Penaltyschießen fallen.

Traditionell passen die Kölner Haie und das Penaltyschießen nicht sonderlich gut zueinander, und somit ist die Geschichte des Shootouts auch schnell erzählt: Corey Millen traf als einziger Spieler des KEC, Iserlohn versenkte zwei der fünf Versuche.