Haie verlieren dramatisches Pokalfinale

DIENSTAG, 20. FEBRUAR 2007

Die Haie haben ein dramatisches und hochklassiges Pokalfinale in Mannheim verloren. Der KEC unterlag in der Verlängerung mit 5:6. Die Adler sind Pokalsieger 2007.

Was die 13.600 Fans in der ausverkauften SAP Arena geboten bekamen, war Werbung für den Eishockey-Sport in seiner reinsten Form. Spannung, Tempo, Emotionen, viele Chancen und Dramatik bis zur letzten Sekunde. Beide Mannschaften –  auch die unterlegenen Kölner –wurden nach der Entscheidung mit Applaus verabschiedet.

Durch zwei Powerplay-Tore gingen die Adler mit 2:0 in Führung: Girard (9.) und Corbet (15.) waren erfolgreich. Im zweiten Abschnitt drehte der KEC das Spiel zunächst durch hohe Treffsicherheit und Kaltschnäuzigkeit: McLlwain (28., Überzahl), Adams (32., Unterzahl), Lindsay (16., Überzahl) und Hospelt (37.) schossen die Haie mit 4:2 nach vorne. Aber die Adler wussten eine Antwort: Corbet (38., Überzahl) und Arendt (40.) egalisierten die mitreißende Partie.

Im letzten Drittel ließ Methot durch seinen Überzahltreffer die Gastgeber schon wie die Sieger aussehen (50.), doch Rudslätt schaffte erneut den Ausgleich (58.).

In der Verlängerung ereilte die Haie 35 Sekunden vor Schluss der „plötzliche Tod“. Jaspers schoss die Mannheimer zum zweiten Pokalsieg nach 2003. Die Haie mussten sich mit dem „Vize-Titel“ zufrieden geben. Den Adlern gebührt der Glückwunsch zum Sieg, beiden Mannschaften größter Respekt für das Gebotene.

Am Freitag steht das nächste DEL-Spiel für die Haie an. Der KEC erwartet Augsburg in der Kölnarena (19.30 Uhr).