Haie verlieren Derby mit 2:6

SONNTAG, 29. JANUAR 2006

Zwei Tore von Ciernik reichen vor 18.681 Zuschauern nicht – Schlegel gegen Hamburg gesperrt

Das 166. Aufeinandertreffen zwischen Köln und Düsseldorf werden die Haie-Fans in wenig guter Erinnerung behalten. Der KEC verlor in der Kölnarena vor der Derby-Rekordkulisse von 18.681 Zuschauern mit 2:6 gegen die DEG Metro Stars.

In einem abwechslungsreichen ersten Drittel markierten Düsseldorfs Kathan (8.) und Kölns Ciernik die ersten Tore (17.). Mit dem Stand von 1:1 ging es erstmals in die Kabine.

Im Powerplay besorgte Pellegrims die zweite Führung für die Gäste (31.), die aber erneut Ciernik – ebenfalls in Überzahl – ausgleichen konnte (35.). Mit der Schluss-Sirene schoss Reimer die DEG aber wieder in Front (40.).

Die Düsseldorfer festigten ihren Vorsprung im letzten Abschnitt und sicherten sich durch eine sehr konzentrierte Leistung den verdienten Sieg: Vikingstad (43.), Johnson (54.) und Kathan (60.) besorgten den Endstand.

Am Freitag spielen die Haie zu Hause gegen Hamburg (19.30 Uhr).

Aufgrund seiner dritten 10-Minuten-Strafe ist Haie-Kapitän Brad Schlegel beim nächsten Spiel der Haie gesperrt.