Haie verlieren Derby knapp mit 4:3

SONNTAG, 17. SEPTEMBER 2000

Nur zwei Tage nach dem toll herausgekämpften Heimsieg über die Adler Mannheim unterlagen die Haie heute der DEG mit 4:3 (3:1; 1:0; 0:2).

Über 10.000 Zuschauer, darunter knapp 1.000 mitgereiste Fans der Kölner Haie, wollten das erste DEL-Derby zwischen den beiden Traditionsvereinen seit Wiederaufstieg Düsseldorfs sehen, und sahen zunächst einen klassischen Fehlstart des KEC. Nach nur vier Minuten führten die Gastgeber bereits mit 2:0, die Haie waren zu diesem Zeitpunkt gar nicht präsent.

Den zwischenzeitlichen 2:1-Anschlußtreffer durch Bruno Zarrillo beantwortete Ex-Hai Leo Stefan nur zwei Minuten später mit seinem Überzahltor, so dass die DEG mit einer 3:1-Führung in die erste Drittelpause gehen konnte.

Auch im zweiten Drittel kamen die Haie nicht wesentlich besser ins Spiel, selbst die verletzungsbedingte Auswechslung von DEG-Goalie Andrei Trefilov konnte nicht ausgenutzt werden. Stattdessen erhöhte Chris Bartolone auf 4:1, und die Gastgeber sahen wie der sichere Sieger des Derbys aus.

Erst im letzten Drittel erhöhten die Haie den Druck auf die DEG, und kamen endlich zu Torerfolgen. Jason Young nach herrlicher Vorarbeit von Corey Millen (44.), und vier Minuten später Millen selbst brachten den KEC auf 4:3 heran, und der Ausgleich lag nun in der Luft. Doch die DEG verteidigte ihr Drittel mit allen Mitteln und beschränkte sich gegen Ende der Partie auf das herausschlagen des Pucks.

Somit heißt der Gewinner des ersten Derbys nach zwei Jahren Düsseldorfer EG, die Haie haben heute die ersten beiden Drittel verschlafen zu spät in die Partie gefunden.