Haie verlieren beim Tabellenletzten

SONNTAG, 30. DEZEMBER 2001

Die Haie haben das Jahr 2001 mit einer Niederlage beendet. Am Sonntag verlor der KEC beim DEL-Schlusslicht Essen mit 2:3.

In einem zerfahrenen Spiel fanden die Haie nie zu ihrer Linie. Busch brachte die Moskitos, die zuvor elf Spiele in Folge verloren hatten, in Überzahl in Führung (15.). Millen konnte – ebenfalls im Powerplay – ausgleichen (19.).

Fehlende Chancen und etliche Strafen – unter anderem kassierten Faust und Millen zehn Minuten-Disziplinarstrafen sowie Porkka eine fünf Minuten+Spieldauerdisziplinarstrafe – brachten den KEC auf die Verliererstraße.

Im 2. Drittel war es erneut Busch, der die Moskitos wieder in Führung brachte (25.).

In einem umkämpften Schlussabschnitt gelang Bertrand in Überzahl zwar noch einmal der Ausgleich (48.), doch Yake erzielte schließlich den Siegtreffer für Essen (56.).

„Wir waren heute nicht gut genug, um hier zu gewinnen,“ sagte Trainer Lance Nethery nach dem Spiel.

Am Mittwoch bestreiten die Haie das Nachholspiel gegen die Frankfurt Lions in der Kölnarena (19.30 Uhr).