Haie unterliegen in Spiel 4 - KEC beendet Saison als Vize-Meister - Berlin gewinnt den Titel

SONNTAG, 20. APRIL 2008

Es hat nicht sollen sein. Die Haie haben Spiel 4 der Finalserie gegen Berlin verloren. Damit gehen Serie und die Meisterschaft 2008 an die Eisbären. Dazu: Herzlichen Glückwunsch an Berlin! Der KEC beendet die Saison 2007/2008 als Vize-Meister.

Die KEC-Saisonabschlussfeier mit Fans und Mannschaft findet am Dienstag ab 18 Uhr auf dem Parkplatz am Haie-Zentrum statt (Bühne und Musik).

Die Haie boten im letzten Spiel der Saison eine starke Leistung, doch am Ende unterlagen sie nach Verlängerung mit 1:2.

Im ersten Drittel legten die Haie ein höllisches Tempo vor und kamen zu Chancen im Dutzend. Doch Gogulla (1.), Furchner (2. und 4.), Adams (5.), Marcel Müller (8.) oder Warriner (10.) fanden ihren Meister in Berlins Keeper Zepp. Die beste Möglichkeit der Gäste vergab Walker, der nach der Serie zum wertvollsten Spieler (MVP) bestimmt wurde, als er am glänzenden Müller scheiterte (13.).

Vor den Augen des ersten Meister-Trainers der Haie, Gerhard Kießling und insgesamt 18.678 Fans (Saisonrekord!) fielen im zweiten Abschnitt keine Tore.

Nach Vorarbeit Lüdemanns, der am Sonntag sein 800. Spiel im Haie-Trikot bestritt, schaffte schließlich Furchner den viel umjubelten Treffer zum 1:0 (43.). Kurz vor Schluss nahm Berlin den Torhüter vom Eis und schaffte tatsächlich den Ausgleich: Quint traf die Haie-Fans ins Herz und zum 1:1 (59.).

In der Overtime schaffte Busch den Siegtreffer (68.).