Haie unterliegen Pinguinen mit 1:2

FREITAG, 13. OKTOBER 2000

Die Kölner Haie haben am Freitag abend vor 5.100 Zuschauern unglücklich mit 1:2 (0:0, 1:1, 0:1) bei den Krefeld Pinguinen verloren.

Nach einem aus Kölner Sicht überlegenen, aber torlosen Auftaktdrittel ging der KEC in der 28.Minute durch Corey Millen zunächst in Führung, ehe die Krefelder durch Hussey ausglichen und ihre spielerische Unterlegenheit durch hohen kämpferischen Einsatz zusehends wettmachen konnten (35.). Den entscheidenden Treffer für die Pinguine markierte Ex-Baron und Stanleycup-Gewinner Brent Severyn in der 50. Minute.

Die Haie vergaben eine Vielzahl hochkarätiger Chancen, Dwayne Norris traf schon im ersten Drittel nur den Pfosten. Im letzten Drittel lagen die Nerven schließlich blank, Corey Millen und Kapitän Bruno Zarrillo wurden von Schiedsrichter Müller jeweils mit zehnminütigen Disziplinarstrafen belegt.

Am Sonntag gegen die Hannover Scorpions muss nun unbedingt gepunktet werden, der Abstand zur Tabellenspitze beträgt mittlerweile bereits 11 Punkte, zum letzten Platz jedoch nur vier.