Haie unterliegen München Barons

FREITAG, 08. SEPTEMBER 2000

Den Start in die Saison 2000/2001 haben sich die Haie sicher etwas schöner vorgestellt. Mit 1:3 (1:0;0:2;0:1) konnte sich heute Abend vor 13.100 Zuschauern in der Kölnarena der amtierende Meister aus München gegen den KEC durchsetzen.

Lagen die Haie nach dem ersten Drittel noch verdient durch Miner in Führung, so änderte sich das Geschehen auf dem Eis ab dem zweiten Drittel grundlegend. Die Barons kamen wie verwandelt aus der Kabine und die Haie ließen die zwar weniger werdenden, aber vorhandenen guten Chancen glücklos aus. Dazu kamen eine Vielzahl unnötiger Strafzeiten auf beiden Seiten, die die Gäste aus Bayern jedoch konsequenter zu nutzen wußten: Die Tore zum Ausgleich und zum 2:1 entstanden jeweils in numerischer Unterzahl.

Zwar gaben die Haie sich bis zum Ende der Partie nie auf, doch das Glück war an diesem Abend ein Münchener. Das 3:1 erzielte Phil Huber mitten in die Drangphase der Haie im letzten Drittel, als er seinen Schläger verlor, nicht schnell genug ins eigene Drittel zurückgekommen war und so eher zufällig den Puck völlig freistehend an der Mittellinie aufnehmen konnte.

Doch schon am Sonntag beim Auswärtsspiel bei den Iserlohn Roosters werden die Karten neu gemischt und hoffentlich der erste Sieg eingefahren.

Tore: Miner für Köln, Douris (2) und Huber für München
Strafzeiten: Köln 22, München 20