Haie unterliegen in Iserlohn

FREITAG, 12. SEPTEMBER 2008

Der KEC musste am Donnerstag eine weitere Niederlage hinnehmen. Die Haie verloren in Iserlohn mit 4:6 und warten somit weiter auf den ersten Erfolg in der DEL-Saison 2008/2009.

Die Haie zeigten sich im Vergleich zur Derby-Pleite am Dienstag im ersten Abschnitt stark verbessert. Konzentriert und taktisch klug gestaltete die Mannschaft von Trainer Mason die ersten 20 Minuten und lag nach dem ersten Drittel mit 2:1 vorne. Zunächst hatte Piros mit einem Direktschuss in den Torwinkel für die erstmalige Führung gesorgt (6.). Nach Wolfs Ausgleich im Powerplay (14.) antwortete Marcel Müller im nächsten Überzahlspiel der Haie, als er kraftvoll zum Iserlohner Tor zog und die Scheibe unter die Latte schoss (17.).

Doch im Mitteldrittel drehte Iserlohn auf. Die Haie verloren mehr und mehr den Faden und gerieten in Rückstand. Simon (24., Überzahl), Hommel (33., Überzahl) und Beechey drehten die Partie zugunsten der Roosters. Beim Stande von 4:2 ging es in die letzte Pause.

Nach Tappers Tor zum 5:2 hätten wenige Fans in der Eishalle am Seilersee auf Köln gewettet, doch der KEC bewies Moral und machte es noch mal spannend. Im Schlussspurt brachten McLlwain (56., Unterzahl) und Julien (57., doppelte Überzahl) die Haie bis auf 5:4 heran. Schließlich jedoch besorgte Ready ins leere Kölner Tor den Endstand (60.).

Am Sonntag erwartet der KEC die Kassel Huskies in der LANXESS arena (14.30 Uhr).

HIER gibt es Karten für die Haie-Heimspiele in der LANXESS arena!