Haie unterliegen in Ingolstadt mit 4:5

SONNTAG, 07. JANUAR 2024
Wir unterliegen beim ERC Ingolstadt mit 4:5. (Foto: City-Press GmbH)

Bittere Niederlage beim ERC Ingolstadt. Wir verlieren das Auswärtsspiel in Oberbayern trotz zwischenzeitlicher 4:2-Führung am Ende mit 4:5.

70 Sekunden waren in Ingolstadt gespielt, da gab es die erste schlechte Nachricht des Spiels für unsere Mannschaft. Nach einem Check gegen den Kopf war für Moritz Müller die Partie aufgrund einer Spieldauerdisziplinarstrafe frühzeitig beendet. Die damit verbundene fünfminütige Unterzahl verteidigte unsere Mannschaft stark, musste mit der einzigen Ingolstädter Chance aber den ersten Gegentreffer hinnehmen (6.). Doch nur 21 Sekunden später gaben wir die perfekte Antwort. Justin Schütz verwertete noch in Unterzahl ein Zuspiel von Maxi Kammerer zum Ausgleich. Allerdings schlugen die Panther wiederum nur kurz darauf zurück. Mit ihrer zweiten Torgelegenheit gingen die Hausherren erneut in Front. Anschließend neutralisierten sich beide Teams in einem Spiel mit Playoff-Charakter weitestgehend. 29 Sekunden vor dem Ende des ersten Abschnitts gelang uns durch Brady Austin unser zweiter Treffer des Nachmittags. Folgerichtig ging es mit dem 2:2 in die erste Pause.

Aus dieser erwischten wir einen nahezu optimalen Start. Mit einem Doppelschlag durch Andreas Thuresson und Maxi Kammerer sorgten wir in nicht einmal zwei Minuten für eine 4:2-Führung der Haie. Anschließend zeigten die Panther, dass auch sie Spiele drehen können. Durch Treffer von Hüttl und Virta stellten die Ingolstädter noch vor der zweiten Pausensirene die Partie erneut auf einen ausgeglichenen Spielstand.

Im Schlussdrittel war beiden Teams dann anzumerken, dass der nächste Treffer ein sehr wichtiger für den Ausgang der Partie werden könnte. Dementsprechend agierten beide Mannschaften vorsichtiger als in den vorherigen 40 Minuten. Und sie sollten Recht behalten. Rowe sorgte gut drei Minuten vor dem Ende mit seinem Treffer für den 5:4-Erfolg der Ingolstädter. Zwar warfen wir in den verbliebenen Minuten nochmals alles nach vorne, ein erneuter Ausgleich sollte uns aber nicht gelingen.

TORE

1:0 Wojciech Stachowiak (Hüttl, Pietta) 6. Minute; 1:1 Justin Schütz (Kammerer, Šustr) 6. Minute; 2:1 Mirko Höfflin (Rowe, Bodie) 9. Minute; 2:2 Brady Austin (Sennhenn, Kammerer) 20. Minute; 2:3 Andreas Thuresson (Kammerer, Šustr) 21. Minute; 2:4 Maxi Kammerer (Thuresson, Aubry) 22. Minute; 3:4 Leon Hüttl (Bertrand) 33. Minute; 4:4 Patrik Virta (Kozun) 38. Minute; 5:4 Andrew Rowe (Kozun) 57. Minute

FAKTEN

• Louis-Marc Aubry absolvierte in Ingolstadt sein 350. Spiel in der PENNY DEL.

• Justin Schütz erzielte mit seinem Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1 bereits sein drittes Saisontor in Unterzahl.

• Maxi Kammerer war an allen vier Haie-Toren direkt beteiligt und erzielte dabei seinen 100. DEL-Treffer.

• Mirko Pantkowski bekam seinen ersten Starteinsatz im Kalenderjahr 2024.

STIMME

„Nach den ersten schwierigen Minuten haben wir es gut gemacht und sind im zweiten Drittel extrem gut aus der Kabine gekommen. Wir waren 4:2 vorne, doch dann hat man schon gemerkt, dass wir in zu viele Konter gelaufen sind. Wir wussten, dass Ingolstadt die meiste Zeit mit drei Spielern vorne spielt. Da haben sie dann auch ihre Qualität und machen die Tore. Im letzten Drittel haben wir nicht mehr den Zugriff gefunden und sind viel der Scheibe hinterher gelaufen. Es ist natürlich sehr ärgerlich, da wir mit den Punkten nach Hause fahren wollten.“