Haie unterliegen erneut im Shoot-Out

SONNTAG, 04. MÄRZ 2001

Zum zweiten mal in Folge und 12. mal insgesamt in dieser Saison, haben die Haie ein Penaltyschießen verloren. Mit 3:4 (2:1; 0:2; 1:0) unterlag der KEC am Sonntagnachmittag den Augsburger Panthern.

Ohne Dave McLlwain und Dieter Kalt hatten die Haie wie schon am Freitag gegen Frankfurt zunächst den besseren Start. Als Sandner nach nur 14 Sekunden auf die Strafbank musste, nutzte Tomas Forslund das erste Powerplay zur frühen Führung (0:43). Auch Briands glücklicher Ausgleichstreffer in der 19.Minute brachte die zu diesem Zeitpunkt überlegenen Haie kaum aus der Ruhe: Nur 40 Sekunden später stellte Lüdemann den alten Abstand und damit den Pausenstand wieder her.

Im Mitteldrittel nutzten die Panther konsequent ihre Chancen. Als Wilson gerade eine Zweiminutenstrafe abgesessen hatte, konnte Alexandrov zum 2:2 einschießen (30.). Maslennikov brachte die Panther fünf Minuten später erstmals in Führung, die zu diesem Zeitpunkt vor allem wegen der besseren Chancenauswertung durchaus verdient war.

Der letzte Spielabschnitt plätscherte lange Zeit vor sich hin, keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidende Vorteile herausspielen. Als niemand mehr mit dem Ausgleich für die Haie gerechnet hatte, gelang Miner mit einem fulminanten Schlagschuss zwei Minuten vor Ende doch noch das 3:3.

Im Penaltyschießen trafen im ersten Durchgang nur Faust auf Seiten der Haie und Alexandrov für die Panther. Die Entscheidung musste also im „Tie-Break“ fallen. Millen brachte die Haie erneut in Front, Vostrikov musste ausgleichen – und tat das auch prompt. Faust scheiterte an Muzatti, Maslennikov an Verner. Sergio Momesso konnte den Augsburger Keeper ebenfalls nicht überwinden, so dass Igor Alexandrovs Tor die Niederlage des KEC besiegelte.