Haie unterliegen Dynamo Moskau

SAMSTAG, 30. AUGUST 2003

Nach ihrem Auftaktsieg am Freitag gegen Zug (4:1) gingen die Haie bei ihrem zweiten Turnierspiel um den „Kolin-Cup“ in der Schweiz als Verlierer vom Eis. Gegen Dynamo Moskau unterlag der KEC am Samstag Nachmittag mit 3:7.

Zainouline (4.) und Chupin (5.) schossen die Russen im ersten Drittel mit 2:0 in Front, ehe Schlegel in Überzahl für die Haie verkürzen konnte (6.). Kurz darauf stellte Zainouline mit seinem zweiten Treffer den zwei-Tore-Vorsprung für Dynamo wieder her (8.).

Im zweiten Drittel zog Moskau durch einen Powerplay-Treffer von Chupin (21.) sowie Tore von Troshchinsky (26.) und Lyubushin (31.) bis auf 6:1 davon. Boos (32.) und Furchner, der bei einer 5-gegen-3-Situation traf (34.), brachten die Haie noch einmal heran, doch im Schluss-Drittel überwand Tereshchenko Haie-Torhüter Wild zum Endstand von 7:3. Die stark aufspielende Mannschaft von Dynamo Moskau feierte somit bereits ihren zweiten Sieg im zweiten Spiel. Am Freitag hatte Moskau Ambri-Piotta mit 4:2 geschlagen.

Hans Zach sagte nach dem Spiel: „Das war eine sehr intensive Partie. Man hat gesehen, dass Dynamo eine europäische Spitzenmannschaft ist. Wir haben mit allen vier Blöcken durchgespielt, ein ordentliches Spiel gezeigt, aber unglückliche Tore bekommen. Wir kommen trotz der Niederlage immer besser in Schwung.“

Am Sonntag treffen die Haie in ihrem letzten Turnierspiel auf Ambri-Piotta (13 Uhr).