Haie unterliegen Davos 2:5 und beenden Spengler Cup als Dritter

MONTAG, 30. DEZEMBER 2002

Der KEC hatte nach dem ersten Drittel durch ein Tor von Alex Hicks noch mit 1:0 geführt, doch ab dem zweiten Drittel dominierte Gastgeber Davos das Spiel. Durch zwei Treffer von Lonny Bohonos und einem Tor von Sandro Rizzi lag Davos nach dem 2. Drittel mit 3:1 vorn und sah wie der sichere Sieger aus. Alex Hicks hatte Pech, er traf zweimal den Pfosten.

Im Schlussdrittel kamen die Haie durch Dave McLlwain auf 3:2 heran, 20 Sekunden später hatte Hicks gar den Ausgleich auf dem Schläger. Dann die Entscheidung: Neun Minuten vor Schluss wehrte Chris Rogles einen Schuss von Sutter ab, doch der Puck wurde vom Schuh eines Kölner Spielers ins eigene Tor abgelenkt. Hans Zach nahm in der 57. Minute noch Chris Rogles vom Eis, doch erneute Anschluss gelang nicht, Bonin erzielte mit einem Schuss ins leere Tor den 5:2 Endstand.