Haie unterliegen in Berlin

MITTWOCH, 30. DEZEMBER 2009

Die Haie haben gegen die Eisbären Berlin verloren. Der KEC unterlag am Mittwoch in der Hauptstadt mit 2:5.

Mit Berlin und Köln trafen zwei Mannschaften in Top-Verfassung aufeinander. Die Eisbären durften vor der Partie gegen den KEC auf acht Siege in Serie zurückblicken, die Haie hatten beim ersten Bully sieben der letzten acht Partien gewonnen. So entwickelte sich von Beginn an ein flottes Spiel in der O2 World. Köln begann mutig: Ivan Ciernik (8.) und Dusan Frosch (10.) schrammten noch knapp an der Gäste-Führung vorbei, Mats Trygg jedoch zielte besser und brachte die Haie mit 1:0 in Führung (13.). Die Eisbären schienen durch das Kölner Tor gereizt. Der Tabellenführer erhöhte die Schlagzahl und kam durch einen Rückhandschlenzer Florian Buschs zum Ausgleich (14.). Kurz darauf war Stefan Vajs, der den kranken Lars Weibel ersetzte, erneut geschlagen. Bei einem Schlagschuss im Powerplay von Richie Regehr war er machtlos: 2:1 (17.).

Köln hatte einen sehr guten Start ins zweite Drittel. Martin Barteks 50. DEL-Treffer – eine Direktabnahme aus rund zehn Metern – bedeutete das 2:2 (23.). Beim Ausgleich gelang Christoph Ullmann seine erste Beihilfe nach seiner Verletzung. Doch schon wie in den ersten 20 Minuten war der Deutsche Meister nach einem KEC-Treffer um keine Antwort verlegen. Tyson Mulock traf aus der Drehung zur erneuten Eisbären-Führung (24.). Auch danach war die Heimmannschaft „Chef im Ring“. Der KEC zeigte sich beeindruckt und benötigte einige Minuten, um sich vom Druck der Berliner zu befreien. Das gelang, doch gute Chancen durch Frosch oder Julien blieben ungenutzt.

Im Schlussabschnitt entschied Berlin das Match endgültig für sich. Zunächst erhöhte Stefan Ustorf bei einem Konter auf 4:2 (48.), dann traf Andy Roach bei doppelter Überzahl zum Endstand (51.). Zuvor hatte Haie-Torjäger Ivan Ciernik nach einem Check von hinten eine Spieldauerdisziplinarstrafe erhalten. Er ist beim nächsten Spiel gesperrt.

Haie-Trainer Bill Stewart sagte nach dem Spiel: „Unser erstes Drittel war sehr gut, aber meiner Meinung nach hat Zepp den Unterschied gemacht. Das Pendel wollte nicht auf unsere Seite ausschlagen. Das Spiel war heute auch lehrreich, denn es hat gezeigt, dass man 60 Minuten spielen muss nicht nur 50.“

Die nächsten Haie-Heimspiele stehen am 03.01. und 05.01. auf dem Programm. Am Sonntag (03.01., 14.30 Uhr) empfängt der KEC die Kassel Huskies in der Arena, am Dienstag (05.01., 19.30 Uhr) kommen die Hamburg Freezers nach Köln-Deutz.

Für das Spiel gegen Hamburg gelten die günstigen Frühbucher-Tarife. Momentan gilt Stufe 3: