Haie unterliegen in Augsburg

SONNTAG, 28. JANUAR 2007

Die Haie haben ihre Auswärtsserie von insgesamt sechs anstehenden Spielen auf fremdem Eis (Augsburg, Hannover, 2 Mal Mannheim, Düsseldorf, Frankfurt) mit einer Niederlage begonnen. Dem KEC blieb beim 4:5 nach Verlängerung bei den Augsburger Panthern nur ein Punkt.

Im 1. Drittel schockten die Haie die Gastgeber mit zwei schnellen Treffern: Ciernik (2.) und Rudslätt (5., Überzahl) gaben dem KEC durch ihre Tore Sicherheit. Offensiv bestimmte Köln auch danach das Geschehen, auch wenn die Panther vereinzelt zu Chancen kamen. Nach Zuspiel von Hospelt erhöhte Julien noch vor der Pause auf 3:0 für die Haie (17.).

Wie verwandelt kamen die Panther aus der Kabine. Mit neuem Torwart (Morczinietz kam für Wanhainen) leitete Damgaard mit einem Schlagschuss im Powerplay die Aufholjagd der Gastgeber ein (28.). Nach dem die Haie eine zweiminütige (!) doppelte Unterzahl überstanden hatten, schien das Pendel aber wieder zugunsten des KEC auszuschlagen. Kurz danach traf jedoch Brigley zum Anschluss (32.). Keine zwei Minuten später besorgte der Panther-Stürmer auch den Ausgleich zum 3:3 (34.). Die Haie fanden im 2. Abschnitt keine Antwort auf die Offensivaktionen der Gastgeber.

Mit seinem dritten Tor an diesem Abend schoss Brigley seine Farben gar in Führung (45.). Boos gelang das 4:4 (53.), doch in der Verlängerung sicherte Darby den Extrapunkt für den AEV (63.).

Am Freitag spielen die Haie in Hannover (19.30 Uhr).