Haie unterliegen 1:4 in Schwenningen

SONNTAG, 04. FEBRUAR 2024
Wir unterliegen bei den Schwenninger Wild Wings mit 1:4. (Foto: CityPress GmbH)

Nach zuvor sieben Spielen mit mindestens einem Punkt müssen wir uns in Schwenningen mit 1:4 geschlagen geben. Die frühe Führung durch Justin Schütz hat dabei nur bis in den Mittelabschnitt Bestand, ehe die Wild Wings dort die Partie zu ihren Gunsten drehen.

Wie beim freitägigen Auswärtsspiel in Augsburg kam unsere Mannschaft noch gut in der Partie an. Alexandre Grenier und Justin Schütz hatten dabei in den ersten Minuten unsere besten Gelegenheiten. Und letztgenannter Schütz sollte auch den ersten Treffer des Nachmittags erzielen. Nachdem zunächst die Wild Wings ihre erste Chance des Spiels hatten, entwickelte sich ein Konter an dessen Ende Gregor MacLeod quer auf Schütz legte. Dieser ließ Joacim Ericsson im Schwenninger Kasten keine Chance und traf zur Führung (12.)! Kurz zuvor überstanden wir eine erste Unterzahl schadlos. Auch in den restlichen Minuten des ersten Abschnitts, in denen die Hausherren besser ins Spiel kamen, sollte kein weiterer Treffer fallen.

Zu Beginn des zweiten Drittels hatte unsere Mannschaft bei einer 34-sekündigen doppelten Überzahl die große Chance auf den zweiten Treffer, ließ diese Gelegenheit jedoch ungenutzt. Ein Schlüsselmoment, wie sich im weiteren Spielverlauf zeigen sollte. Denn durch die ungenutzte Gelegenheit knüpften die Schwenninger an ihre guten letzten Minuten des ersten Drittels an und kamen zum Ausgleich. Nach einem guten Wechsel der Hausherren nutze Brown im Slot seine Freiheiten und traf durch die Beine von Tobias Ancicka.

Dieser war dann bei einer sich anschließenden Szene im Pech. Ancicka konnte einen Schuss von Uvira zwar parieren, doch der Puck flog im hohen Bogen über ihn hinweg ins Tor. Fünf Minuten später erhöhten die Gastgeber durch Senyshyn dann sogar auf 3:1. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die zweite Pause – auch, da Maxi Kammerer aus spitzem Winkel mit der Rückhand nur die Querlatte traf.

Aus dieser kam unsere Mannschaft zwar gut ins Spiel, musste nach nur drei Minuten allerdings den vierten Gegentreffer hinnehmen. Brown verwertete einen Rebound nach Schuss von Marshall zur Vorentscheidung. Denn in den verbliebenen Minuten des Schlussdrittels passierte nicht mehr viel. So mussten wir uns am Ende mit 1:4 den Wild Wings geschlagen geben.

Am kommenden Wochenende ruht der Spielbetrieb der PENNY DEL aufgrund der Länderspiel-Pause. Unser nächstes Heimspiel steigt am Karnevalsdienstag, den 13. Februar ab 19:30 Uhr gegen die Iserlohn Roosters. HIER GIBT’S TICKETS!

TORE

0:1 Justin Schütz (MacLeod, Bailen) 12. Minute; 1:1 Christopher Brown (Larkin, Trivellato) 25. Minute; 2:1 Sebastian Uvira (Hungerecker) 31. Minute; 3:1 Zach Senyshyn (Larkin, Patzer) 36. Minute; 4:1 Christopher Brown (Marshall, Dziambor) 43. Minute

FAKTEN

• Gleich zwei Jubiläen gab es: Tim Wohlgemuth spielte sein 300. DEL-Spiel, Tobias Ancicka sein 100.

• Nach zuletzt sieben Spielen in Serie mit mindestens einem Punkt endet diese Serie in Schwenningen.

• Dazu verloren wir nach drei Siegen das erste Mal in dieser Saison gegen die Wild Wings.

• Gregor MacLeod punktete auch im siebten Spiel in Serie.

• Beide Teams blieben ohne Treffer in den Special Teams.

STIMME

„Insgesamt war Schwenningen heute effizienter und hartnäckiger wie wir. Es war unser drittes Spiel in dieser Woche und ich hatte im zweiten Drittel das Gefühl, dass uns in einem sehr körperbetonten Spiel etwas der Dampf ausgegangen ist.“