Haie starten mit Niederlage im Penaltyschießen

FREITAG, 10. SEPTEMBER 1999

Mit 2:3 (1:1;1:1;0:0) nach Penaltyschießen sind die Haie heute Abend nicht ganz wunschgemäß in die Jahrtausendsaison 1999/2000 gestartet.
13.204 Zuschauer in der Kölnarena sahen dabei zwar vor allem im ersten Drittel ein recht abwechslungsreiches Spiel mit vielen Torchancen, aber auch eine fahrlässige Chancenverwertung bei den Haien, die schon im ersten Spielabschnitt Tormöglichkeiten für drei Spiele hatten.

Andrej Kovalev brachte die Gäste nach einem krassen Abwehrfehler völlig freistehend in Führung (01:56), Marty Murray konnte in der 16.Spielminute in Unterzahl den Ausgleich erzielen – und der Abwehrfehler der Pinguine war hier fast noch haariger anzuschauen.

Ab dem 2.Drittel wurde das Spiel zusehends zerfahrener und beide Teams schafften es nur selten die Abwehr des Gegners in Verlegenheit zu bringen. Tomas Hartogs in der 31. und John Miner in der 33.Minute erzielten die einzigen Treffer bis zum Penaltyschießen.

Die durchschnittliche Schiedsrichterleistung wurde hier doch etwas ärgerlich, da zwei klar verwandelte Penalties der Haie nicht gegeben wurden. Der Videobeweis ist aber noch nicht allgemein zulässig, da noch nicht alle Stadien auf den entsprechenden technischen Stand gebracht sind, und so gingen die Pinguine letztendlich als Sieger vom Eis.

Durch die Umstellung des Haie-Servers ist es übrigens möglich, dass es heute keinen Newsletter gibt – wir bitten um Veständnis.