Haie siegen in Hannover

DIENSTAG, 17. JANUAR 2012

3:2-Erfolg bei den Scorpions

Die Haie haben am Dienstagabend ihren nächsten Auswärtssieg eingefahren. Der KEC gewann in Hannover mit 3:2.

Uwe Krupp sagte nach dem Spiel: „Es war wie immer gegen Hannover ein hart umkämpftes Spiel. Wir wussten aus den letzten Ergebnissen der Scorpions, dass sie immer im Spiel sind. Es geht meistens um ein Tor. Wir haben drei Mal gegen Hannover verloren – diesmal haben wir die Sache gedreht. Ich bin zufrieden, mit der Art und Weise, wie die Mannschaft gekämpft hat. Sie hat bis zum Schluss hart gearbeitet.“

Beide Mannschaften begannen stabil, ohne dem Gegner viel Raum zu gönnen. So blieb Spektakuläres zunächst aus. Hannover hatte die ersten zaghaften Torchancen, doch ab Mitte des ersten Drittels kam der KEC immer besser ins Spiel. Genau in diese Phase fiel jedoch das Führungstor für die Gastgeber. Gerrit Fauser überwand Haie-Torwart Danny aus den Birken bei einem Konter zum 1:0 (17.).

David Sulkovsky und Sascha Goc hatten die ersten Chancen des zweiten Abschnitts, doch aus den Birken überzeugte mit gutem Stellungsspiel. Mitte des Drittels wurde es richtig eng für den KEC: Nach zwei Strafen mussten die Haie eine knappe Minute mit zwei Mann weniger auskommen, sie bestanden diese Prüfung jedoch mit großer Konzentration. Gegen Ende des Drittels schrammte der KEC mehrfach haarscharf am Ausgleich vorbei. Felix Schütz hatte das leere Tor vor sich, konnte jedoch nicht rechtzeitig auf die erfolgversprechende Schlägerseite umgreifen. Danach scheiterten Müller und Boos ebenfalls nur sehr knapp.

Den Schwung dieser Szenen rettete der KEC ins letzte Drittel. Mit ihrem ersten (und einzigen) Überzahlspiel kamen die Haie zum Ausgleich. Alex Weiß umkurvte Torwart Dimitri Pätzold, an dem Jason Jaspers zuvor knapp gescheitert war (41.). Neutralisierten sich die Teams in den ersten 40 Minuten noch weitgehend, so überschlugen sich plötzlich die Ereignisse: Marcel Ohmann, der sein erstes und bislang einziges Saisontor vor einigen Wochen in Hannover erzielt hatte, wollte sich auch diesmal in der TUI Arena in die Torschützenliste eintragen. Es gelang: Er fuhr hinters Scorpions-Tor, kurvte vor den Kasten und vollendete mit präzisem Schuss zur erstmaligen Haie-Führung (47.).

Hannover reagierte wütend und kam nur 50 Sekunden später zum Ausgleich, als Jeff Hoggan einen zügig vorgetragenen Angriff der Niedersachsen zum 2:2 vollendete (48.). Die 50 Sekunden nahm sich Köln zum Vorbild: Rückkehrer Johan Åkerman leitete mit einem Steilpass den Haie-Sieg ein. Krupp sagte nach dem Spiel über sein Debüt: „Johan Åkerman hat sich nahtlos in unser Team eingeführt und ein souveränes und stabiles erstes Spiel für uns gemacht.“  Philip Gogulla nahm Åkermans Pass auf, legte ab und Felix Schütz vollendete zum 2:3 (49.). Hannover mobilisierte nochmals alle Kräfte, doch der KEC stand stabil, blieb bei Kontern gefährlich und verteidigte den Vorsprung mit viel Herz, auch als Hannover mit sechs Mann anrannte.

Am Freitag spielen die Haie in Straubing (19.30 Uhr).