Haie schnappen sich Moskitos

DIENSTAG, 13. FEBRUAR 2001

KEC gewinnt 6:4 in Essen – McLlwain und MacDonald verletzt

Trifft wieder das Tor: Zwei Treffer und ein Assist für Corey Millen
Mit 6:4 (2:1;1:2;3:1) haben die Kölner Haie am Dienstagabend bei den Moskitos Essen gewonnen und klettern damit in der DEL-Tabelle auf den dritten Platz. Corey Millen, Mirko Lüdemann (je 2), Tino Boos und André Faust trafen für die Haie, bei Gegentreffern durch Intranuovo, Laniel, McBain und Simon.

Vor 2.050 Zuschauern im Stadion am Westbahnhof lieferten sich beide Teams einen heissen Kampf, bei dem die Haie zunächst den besseren Start hinlegten. Corey Millen sorgte bereits in der 4.Minute nach einer schönen Kombination über Forslund und Zarrillo für die frühe Führung – Millens 24. Saisontreffer. Intranuovos zwischenzeitlichen Ausgleich (17.) konterte Nationalverteidiger Mirko Lüdemann nur knapp eine Minute im Powerplay mit dem erneuten Führungstor.

Kurz nach Wiederanpfiff musste Verner wie schon beim ersten Gegentreffer einen Schuss von der blauen Linie zum Ausgleich passieren lassen. Die Haie ließen sich dadurch jedoch nicht aus dem Konzept bringen und erarbeiteten weiter geduldig Torchancen. In der 31. Minute erhöhte Corey Millen auf 3:2, doch auch diesmal fanden die Gastgeber die passende Antwort. Moskito-Coach Mike Zettel beanstandete Andrew Verners Torhüterkelle beim Schiedsrichter, und bekam Recht. Die anschließende Überzahl nutzte McBain zum 3:3-Ausgleichstreffer – dem gleichzeitigen Pausenstand.

Auch im Schlußabschnitt dauerte es nicht lange, bis Essen den Weg vor das Kölner Tor fand. Nach nur 40 Sekunden überlistete Simon Andrew Verner mit einem Bauerntrick zur erstmaligen Führung der Moskitos. Chefcoach Lance Nethery brachte daraufhin Peppi Heiss anstelle des zeitweise unglücklich agierenden Verner.

Mirko Lüdemann mit seinem zweiten Treffer des Abends brachte die Haie schließlich wieder auf die Siegerstrasse. Tino Boos (52.) mit dem „Gamewinning Goal“ und André Faust vier Minuten vor Schluß der Partie, sorgten für den hartumkämpften aber verdienten 6:4-Erfolg.

Für Dave McLlwain und Doug MacDonald verlief der Abend weniger erfreulich. McLwain musste bereits im 2. Spielabschnitt wegen einer Knieverletzung aufgeben, im letzten Drittel traf es MacDonald ebenfalls am Knie. Wie schwer die Verletzungen sind und ob ein Einsatz am Freitag in Iserlohn möglich ist, ist noch unklar.