Haie schlagen Mannheim 3:2

MITTWOCH, 29. NOVEMBER 2000

Mit 3:2 (2:1;0:0;1:1) haben die Haie am Dienstagabend vor 10.583 Zuschauern auch ihr zweites Heimspiel gegen die Mannheimer Adler gewinnen können.

Dabei erwischte der KEC alles andere als einen erfolgreichen Start in das Spiel: Keine 16 Sekunden dauerte es bis Jan Alston die Scheibe erstmals an Andrew Verner vorbei ins Kölner Tor schlenzen konnte. Auch im weiteren Spielverlauf wirkten die Adler bissiger, scheiterten jedoch an Verner und brachten sich in der Folgezeit selbst durch Strafzeiten in Schwierigkeiten. Als Alston und Groleau zusammen auf der Strafbank Platz genommen hatten, nutze Tomas Forslund die 5:3-Überzahl zum Ausgleich (12.).

Kurz darauf erzielte Christoph Paepke mit einer schönen Einzelleistung die erstmalige Führung der Haie (17.), die bis ins letzte Drittel halten sollte.

Das Spiel war nun mittlerweile ausgeglichen, wenn auch nicht hochklassig. In der 43.Spielminute traf Gordon Hynes etwas glücklich zum 2:2-Ausgleich und die Partie nahm von Minute zu Minute an Spannung zu, ehe John Miner aus dem Gewühl vor Mike Rosati heraus zum 3:2 Sieg einschießen konnte (46.).