Haie schlagen Lions 4:2

SAMSTAG, 13. JANUAR 2001

Die Frankfurt Lions sind immer eine schwer auszurechnende Mannschaft. Ein Team mit einem neuen Coach ist sowieso schwer einzuschätzen. Die Frankfurt Lions mit einem neuen Coach sind also ein verdammt harter Brocken. Die Haie haben sich davon allerdings nicht weiter beeindrucken lassen und gewannen im Löwenkäfig insgesamt verdient mit 4:2 (0:0;2:1;2:1).

Viel Hektik und Härte bestimmte das erste Drittel, in dem Schiedsrichter Trainer alleine 34 Strafminuten aussprechen musste. Die Torhüter spielten ihren Part bis hierher jedoch absolut fehlerfrei, das Drittel endete torlos.

Anders der Mittelabschnitt. Doug MacDonald nutzte einen Abspielfehler von Ex-Huskie Greg Evtushevski zur erstmaligen Führung des KEC. Doch die Lions konterten postwendend. In Überzahl liess Gendron Haie-Goalie Andrew Verner mit einem schönen Solo keine Chance – 1:1. Das es auch in Unterzahl geht bewiesen die Haie wenige Minuten später: Corey Millen mit Traumpass auf Dwayne Norris, der nur noch den Schläger zur erneuten Führung hinhalten muss.

Vier Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Momesso auf Zuspiel von George Zajankala sogar auf 3:1, doch von einer Vorentscheidung zu sprechen ist in Frankfurt immer gefährlich. Und so konnte Gendron mit seinem zweiten Tor des Abends die Gastgeber noch einmal auf 3:2 heranbringen, ehe Tino Boos mit seinem dritten Saisontreffer den Sack endgültig zu machte.