Haie schlagen Jönköping

DIENSTAG, 22. AUGUST 2006

KEC siegt gegen schwedisches Topteam mit 6:5 n.V. – Viele Strafen – Boos gesperrt – Testspieler Lundbohm trifft doppelt

Die wichtigsten Neuigkeiten der Haie direkt aufs Handy? Hier klicken!

Die Haie haben am Dienstagabend ein weiteres Testspiel bestritten. Im ausverkauften Haie-Zentrum siegte der KEC dabei vor rund 500 Fans gegen den schwedischen Erstligisten HV 71 Jönköping mit 6:5 nach Verlängerung.

Die Tore für Köln in einem interessanten und abwechslungsreichen Spiel erzielten Trygg (6.), zwei Mal Lundbohm (17., 61.), dem auch der Siegtreffer in der Overtime gelang, Gogulla (24.), Tallaire (30.) und Rudslätt (38.). Für die Gäste, die zu Beginn mit 2:0 und 3:1 in Führung lagen, trafen Davidsson (1.), Voutilainen (4.), Svanberg (15.), Hannula (36.) und Puistola (45.). Acht der elf Tore fielen in Überzahl. Ohnehin war die Strafbank an diesem Abend ein häufig besuchter Ort. Die Teams sammelten in einem teils hitzigen Spiel insgesamt 156 Strafminuten. Höhepunkt der Auseinandersetzungen war eine Schlägerei in der 35. Minute, nach der die Kölner McLlwain, Renz (je Spieldauer) und Boos (Matchstrafe) sowie die HV 71-Profis Ward (Matchstrafe) und Falk (Spieldauer) das Eis verlassen mussten. Boos ist damit im nächsten Testspiel am Freitag beim Mercure Cup gegen Ingolstadt gesperrt.