Haie scheitern im Viertelfinale - Peppi Heiss beendet Karriere

MITTWOCH, 28. MÄRZ 2001

Die Kölner Haie sind im Viertelfinale der DEL-Playoffs 2001 an den Hannover Scorpions gescheitert. Mit 3:4 nach Verlängerung („Sudden Death“) ging auch das dritte Spiel verloren, die Scorpions gewinnen die Serie glatt mit insgesamt 3:0 Siegen.

Keine eineinhalb Minuten waren gespielt, da lag der KEC bereits mit 0:2 im Rückstand. Murphy nach nur 21 Sekunden und Lööf nicht einmal eine Minute später überraschten die Haie wie schon beim 1:3 in der Vorrunde. Mühsam brachten Tomas Forslund im Powerplay (6.) und Dieter Kalt (9.) die Haie mit ihren Toren zurück ins Spiel. Soccio sorgte für die erneute Führung der Gäste (28.), doch Kalt mit seinem zweiten Treffer des Abends konnte wieder ausgleichen (50.).

In der Verlängerung schließlich war das Glück auf Seiten der Gäste aus Norddeutschland, als Boulin den Puck nach dem Bullygewinn blind in Richtung Tor brachte und Haie-Keeper Andrew Verner, dem die Sicht komplett versperrt war, über die Schulter schoss.

Peppi Heiss beendet seine Karriere nach 13 Jahren für die Haie

Eine lange Saison geht damit unbefriedigend zu Ende. Die Kölner Haie gratulieren den Hannover Scorpions zu ihrem Sieg und wünschen alles Gute in der nächsten Playoff-Runde.

Vor allem aber endete am Dienstagabend ein großartige Sportlerkarriere: Peppi Heiss, seit 13 Jahren bei den Kölner Haien, beendete nach 697 Spielen im Tor des KEC seine aussergewöhnliche Karriere.

Am morgigen Mittwoch findet ab 18:30 Uhr im Trainingszentrum in der Kölnarena 2 (Gummersbacher Straße) die offizielle Verabschiedung des Teams und insbesondere Peppi Heiss‘ statt. Sponsor Gilden Kölsch spendiert 1.000 Liter Freibier, alle Fans sind herzlich eingeladen.