Haie müssen erste Saisonniederlage hinnehmen

FREITAG, 24. SEPTEMBER 2004

Die Kölner Haie mussten nach zwei Siegen am Freitag in Berlin ihre erste Saisonniederlage hinnehmen. Der KEC unterlag bei den Eisbären mit 3:7.

In den ersten beiden Dritteln sahen die 4.500 Zuschauer im Wellblechpalast in Hohenschönhausen ein ausgeglichenes Match, in dem die Haie eine ihrer zahlreichen Chancen zum 0:1 nutzten. Furchner war erfolgreich (6.). Der etwas überraschende Ausgleich der Gastgeber gelang Pederson noch vor der ersten Pause (13.).

Im zweiten Drittel gerieten die Haie binnen 14 Sekunden mit 1:3 in Rückstand. Barta (25.) und Fairchild (25.) nutzten ihre Möglichkeiten. Doch die Haie blieben konzentriert und kamen durch McLlwain im Powerplay (30.) und Lewandowski, der eine Sekunde vor der Sirene in Unterzahl traf (40.), zum 3:3.

Im letzten Drittel entschied Berlin das Spiel deutlich für sich. Lücken in der KEC-Abwehr münzten Du Pont (41.), Barta (43.), Ustorf (55., Überzahl) und Felski (58., Überzahl) zum 7:3-Endstand um.

Haie-Trainer Hans Zach nach der Partie: „Wir haben zwei Drittel hervorragend gespielt, doch nach dem 5:3 war es vorbei. Danach haben wir nicht geduldig genug gespielt und wollten zu viel. Das haben die Eisbären eiskalt ausgenutzt.“

Am Sonntag spielen die Haie in der Kölnarena gegen Hannover (14.30 Uhr).