Haie mit Heimsieg gegen Kassel

SONNTAG, 16. OKTOBER 2005

Lewandowski trifft zwei Mal – Boos beim Derby am Dienstag gesperrt

Mit einem mühevollen aber verdienten Heimsieg gegen die Kassel Huskies hat der KEC seine positive Heimbilanz weiter ausgebaut. Nach zwei Auswärts-Niederlagen in Folge gewannen die Haie am Sonntag gegen das DEL-Schlusslicht mit 3:1.

Haie-Stürmer Lewandowski drückte dem Spiel mit zwei Toren seinen Stempel auf. Zunächst traf er in Überzahl zum 1:0 (15.). Kölns Führung konnte Kraft ausgleichen (30.). Er überwand Torwart Greiss ebenfalls in Überzahl. 35 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels nutzte Julien einen Haie-Konter zum 2:1 (40.). Damit stellte er die Weichen auf Sieg.

Lewandowskis zweiter Treffer bedeutete den Endstand (42.). Aufregung kam aber nochmal in der 55. Minute auf, als sich Haie-Stürmer Boos und Kassels Harney einen Faustkamof lieferten. Beide Spieler wurden mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe belegt und sind somit für die nächste Partie gesperrt.

Bereits am Dienstag erwartet der KEC die DEG Metro Stars zum Derby in der Kölnarena (19.30 Uhr).