Haie landen zweiten Sieg gegen Krefeld - jetzt fehlt nur noch ein Erfolg, um ins Halbfinale einzuziehen

SONNTAG, 24. MÄRZ 2002

Die Haie haben auch ihr zweites Play-Off-Spiel gegen Krefeld gewonnen. Nach dem Sieg am Freitag in der Rheinlandhalle (2:1 n.P.) setzte sich der KEC vor 14.050 Zuschauern in der Kölnarena am Sonntag Nachmittag mit 4:3 durch.

Das 1:0 für Köln durch Sundblad (13.) in Überzahl „gab die Richtung bin diesem Spiel an“ sagte Haie-Trainer Chernomaz. Krefeld erspielte sich zwar, wie am Freitag, eine hohe Anzahl an Möglichkeiten, doch KEC-Keeper Rogles ließ bis Mitte des 2. Drittels keinen KEV-Treffer zu. Dann allerdings war Christian in Überzahl erfolgreich (29.). Die Haie antworteten jedoch prompt: Norris staubte im Powerplay zum 2:1 ab (36.).

Der letzte Abschnitt begann mit einem Paukenschlag: Hicks überwand Krefelds Torwart Fichaud mit einem „Bauerntrick“ (41.) und erzielte damit seinen zweiten Play-Off-Treffer. Doch es blieb spannend: Christian brachte die Pinguine noch einmal heran (56.). Auch nach Millens 4:2 ins verwaiste Krefelder Tor (60.) gab sich der KEV noch nicht geschlagen, doch das 4:3 von Stas (60.) 19 Sekunden vor Ende der Partie kam zu spät.

In der Viertelfinalserie führen die Haie jetzt mit 2:0. Gewinnt der KEC am Dienstag in Krefeld (19.30 Uhr) steht er im Halbfinale.