Haie kehren mit drei Punkten aus Krefeld zurück

SONNTAG, 18. JANUAR 2004

Ohne die verletzten Rogles, Hicks, Roy und Bjornlie haben die Haie am Sonntag Abend ihren zweiten Auswärtssieg in Folge gelandet. Der KEC gewann beim Deutschen Meister in Krefeld mit 5:2. Die Haie holten somit aus den letzten fünf Spielen 13 von 15 möglichen Zählern und blieben jedesmal nach regulärer Spielzeit unbesiegt.

Dem gastgebenden KEV gelang vor 3.638 Zuschauern in der Rheinlandhalle kurz vor Ende des ersten Drittels ein Doppelschlag: Beaucage und Lanier (beide 19.) brachte die Pinguine binnen 26 Sekunden mit 2:0 in Führung.

Die Haie zeigten sich wenig geschockt und antworteten ihrerseits zu Beginn des Mittelabschnittes mit zwei schnellen Toren: Adduono (22.) und Lewandowski (23.) machten innerhalb von 59 Sekunden aus dem 2:0 ein 2:2. Den Schwung des Ausgleiches münzten die Haie in drei weitere Treffer noch im selben Drittel um. Der KEC gewann den Abschnitt somit mit 5:0. Morczinietz brachte Köln zum ersten Mal in Führung (28.), Elick traf in Unterzahl (38.) ehe Adduono 14 Sekunden vor Ende des Drittels mit dem einzigen Überzahl-Tor des Abends gar auf 5:2 für die Haie erhöhte (40.).

Im letzten Drittel versuchten die Pinguine zwar noch einmal heranzukommen, doch Torwart Wild bot vor zahlreichen mitgereisten Haie-Fans eine tadellose Leistung.

Am Freitag spielen die Haie bei den Eisbären Berlin (20 Uhr).