Haie kassieren erste Saison-Niederlage

MITTWOCH, 18. SEPTEMBER 2002

Der KEC hat nach drei Siegen in Folge am Dienstag Abend sein erstes Spiel in dieser Saison verloren. Nach 60 Spielminuten und Penaltyschießen unterlagen die Haie den Hannover Scorpions in der Kölnarena mit 3:4.

Die Niedersachsen gingen vor 11.702 Zuschauern in Überzahl in Führung: Soccio traf zum 0:1 (8.). In einem ansonsten eher langatmigen Drittel ging es in den Schlussminuten äußerst turbulent zu: Dem Ausgleich durch Kölns Morczinietz (18.) folgte die erneute Hannoveraner Führung. Öberg war erfolgreich (19.). Wenige Sekunden später gelang Hicks wiederum der Ausgleich (20.), ehe Kink mit seinem ersten DEL-Tor eine Sekunde vor der Sirene die Haie sogar mit 3:2 in Führung schoss.

Einem torlosen Mittel-Abschnitt folgten 20 spannende Schlussminuten, in denen Karlsson im Powerplay der Ausgleich für die Scorpions glückte. Im Penaltyschießen trafen Öberg und Schreiber für Hannover, auf Kölner Seite lediglich Hock. Damit sicherte sich der Gast den Extrapunkt.