Haie holen drei Punkte in Augsburg

SAMSTAG, 09. OKTOBER 2010

Die Haie haben ihr Auswärtsspiel in Augsburg gewonnen! Der KEC sicherte sich am Freitagabend beim 3:2-Erfolg über die Panther drei wichtige Punkte.

Die deutliche Niederlage im letzten Spiel gegen Berlin war den Haien in Augsburg nicht anzumerken. Der KEC strahlte Mut und Glauben an die eigene Stärke aus. Viele zielstrebige Offensivaktionen brachten Augsburgs Torhüter Leo Conti und seine Hintermannschaft im ersten Abschnitt immer wieder in Bedrängnis. Ivan Cierniks Sololauf, den er mit dem 0:1 krönte, war somit verdient (7.). In Überzahl schafften die Hausherren den Ausgleich. Ein verdeckter Schuss von Jonathan D`Aversa bedeutete das 1:1 (10.). Die Haie reagierten aber keinesfalls geschockt und antworteten mit wütenden Angriffen. Matt Pettinger, James Sixsmith und Christoph Ullmann scheiterten jedoch knapp. Ungenaue Zuspiele des KEC eröffneten den Panthern aber ebenfalls gute Konter-Chancen. Einmal musste Haie-Torwart Wade Dubielewicz aus dem Kasten eilen und retten, einmal den Puck von der Linie kratzen, als Nathan Smith aus einem halben Meter das zweite Augsburger Tor auf der Kelle hatte.

Eine sehenswerte Direktkombination in Überzahl brachte Köln im zweiten Drittel erneut in Führung. Nach Zuspiel von Philip Gogulla vollendete wieder Ciernik: 1:2 (29.). Moritz Müller verpasste danach, die Führung auszubauen, als er – ebenfalls im Powerplay – im Nachschuss an Conti knapp scheiterte. Augsburg schlug erneut bei numerischer Überlegenheit zurück. Grant Stevenson wurde als Torschütze benannt, nach dem ein Pass des Panther-Stürmers unglücklich ins Haie-Tor abgefälscht wurde (34.). Die Partie blieb kurzweilig. Dabei hatte der KEC die qualitativ besseren Chancen: Daniel Sparre und Matt Pettinger verpassten bei Kontern der Haie die Führung nur um Haaresbreite.

Im letzten Abschnitt wurde das Match von Minute zu Minute spannender. Die Haie vergaben einige gute Chancen, wurden in den letzten Minuten aber in der Defensive gebunden. Die Panther erhöhten die Schlagzahl, hatten Pech mit einem Pfostenschuss, bissen sich an den kampfstarken Haien und dem reaktionsschnellen KEC-Torwart Dubielewicz, der gesundheitlich angeschlagen ins Spiel gegangen war, die Zähne aus. Der KEC hatte den letzen „Punch“: Cory Urquhart haute den Puck drei Minuten vor dem Ende ins obere Toreck und sicherte so den wichtigen Sieg.

Bill Stewart sagte nach dem Sieg in Augsburg: „Heute Abend haben beide Mannschaften sehr hart gearbeitet, alles versucht und gut gekämpft, Wir haben Charakter gezeigt, auch wenn wir im letzten Drittel ein bisschen Glück hatten. Wir haben drei der letzten fünf Spiele gewonnen. Ich hoffe, dass aus diesem Funken mehr wird.“

Am Dienstag spielen die Haie zu Hause gegen Nürnberg (19.30 Uhr).

Tickets für Haie-Heimspiele: HIER klicken