Haie gewinnen Spiel 1 in Nürnberg!

MITTWOCH, 15. MÄRZ 2006

Die Haie haben ihr erstes Play Off-Viertelfinalspiel gewonnen. In der „best of seven“-Serie gewann der KEC Spiel 1 am Mittwoch in Nürnberg mit 4:3. Damit führen die Haie in der Serie mit 1:0 Spielen.

Von der ersten Sekunde an sahen die Zuschauer in der Arena Nürnberg einen packenden Play Off-Kampf. Im ersten Abschnitt musste der KEC mehrere Unterzahlsituationen überstehen, schaffte um einen überragenden Torwart Greiss dies aber mit einer sehr konzentrierten Leistung.

Auch im zweiten Drittel trotzte der KEC den zahlreichen Powerplay-Chancen der Gastgeber und konterte seinerseits. Binnen drei Minuten zogen die Haie durch Alinc (27.), Ciernik (29.) und McLlwain(30.) auf 3:0 davon. Doch Nürnberg blieb im Spiel: Döme traf zum Anschluss (33.). Noch vor der Pause verpasste Lindsay die vorzeitige Entscheidung, als er den Pfosten traf.

Die Ice Tigers gaben sich nicht auf und kamen in Überzahl zum Ausgleich: Pollock (44.) und Davidson (45.) trafen zum 3:3. Doch der KEC zeigte sich wenig geschockt und erzielte ebenfalls im Powerplay durch den Ex-Nürnberger Kopitz die erneute Führung (48.). In den Schlussminuten warf Nürnberg alles nach vorne, aber Köln rettete den Sieg mit unbändigem Willen über die Zeit.

Am Freitag steigt in der Kölnarena Spiel 2 der Serie (19.30 Uhr).