Haie gewinnen nach 1:3-Rückstand in Straubing

SONNTAG, 27. JANUAR 2008

Der KEC hat am Sonntagabend zwei Punkte bei den Straubing Tigers geholt. Die Haie gewannen nach Verlängerung mit 5:4.

Beim Spiel am Pulverturm zeigte die Mannschaft von Trainer Doug Mason „Comeback-Qualitäten“. Nach dem ersten Rückstand durch Bassen (4.) egalisierte Piros im zweiten Abschnitt zum 1:1 (26.). Doch nur 90 Sekunden später war das Spiel wieder zugunsten der Tigers gekippt. Meloche (27., Überzahl) und Menauer (28.) schossen binnen 31 Sekunden einen 3:1-Vorsprung für die Straubinger heraus.

Die Haie vergaben viele sehr gute Möglichkeiten, liefen mehrere Male alleine auf Straubings Torhüter Bales zu, scheiterten aber immer wieder. Rudslätts Treffer zum 2:3-Anschluss brachte schließlich die Wende (46.). Ciernik glich aus (47., Überzahl), ehe McLlwain die Haie sogar in Führung schoss (51.). Elfring rettete die Gastgeber in die Verlängerung, als er zum 4:4 traf (54., Überzahl).

Auch in der Overtime war der KEC die Mannschaft mit den klareren Möglichkeiten. Elf Sekunden vor der letzten Sirene erlöste Slaney die vielen mitgereisten Haie-Fans und sicherte den Sieg des KEC (65., Überzahl).

Am Dienstag spielen die Haie in Wolfsburg (19.30 Uhr).