Haie gewinnen dramatisches Auftaktspiel

SAMSTAG, 10. SEPTEMBER 2005

KEC siegt in Krefeld mit 3:2 – sechs Minuten vor Ende lag Köln noch mit 0:2 zurück – Julien trifft vier Sekunden vor Schluss zum Sieg

Die Haie sind mit einem Sieg in die DEL-Saison 2005/2006 gestartet. Der KEC siegte am Freitag Abend nach 0:2-Rückstand noch mit 3:2 bei den Krefeld Pinguinen.

Dabei feierte Haie-Kapitän Schlegel nach monatelanger Verletzung (Knie) sein Comeback im KEC-Trikot. Auch Hicks konnte nach überstandener Patellasehnenreizung wieder spielen.

Beide Mannschaften gingen von der ersten Minute an mit hohem Tempo und viel Einsatz zur Sache. Nach einem angriffslustig geführten ersten Drittel lag der KEV durch einen Treffer von Vasiljevs (6.) mit 1:0 in Führung. Hedlunds Schlagschuss bei doppelter Krefelder Überzahl bedeutete das 2:0 für die Gastgeber (37.). Mit diesem Ergebnis ging es in das letzte Drittel.

Die engagierten Bemühungen der Haie im Schlussabschnitt blieben zunächst erfolglos. So sah Krefeld Mitte des letzten Drittels schon fast wie der sichere Sieger aus, doch bei doppelter Überzahl leitete McLlwain die Wende ein. Er traf zum Anschluss (54.). Lüdemann besorgte das 2:2 nur drei Minuten später (57.). Die Zuschauer im KönigPalast stellten sich gerade auf ein Penaltyschießen ein, da brach in der Fankurve des KEC tosender Jubel aus. Julien traf vier Sekunden vor Schluss zum Sieg.

Am Sonntag bestreiten die Haie ihr Erstrunden-Match im Pokal. Der KEC gastiert beim EHC München (15 Uhr).