Haie erreichen Halbfinale der Electro-Oil Trophy in Lugano

FREITAG, 02. SEPTEMBER 2005

KEC schlägt Litvinov mit 4:2 – McLlwain dreifacher Torschütze

Die Haie haben das Halbfinale der Electro-Oil Trophy in Lugano erreicht. Nach seiner Auftaktniederlage am Donnerstag gegen Berlin siegte der KEC am Freitag gegen Chemopetrol Litvinov mit 4:2. Damit schafften die Haie Platz 2 in der Gruppe und spielen am Samstag um den Einzug ins Endspiel (Gegner im Halbfinale: Lugano, ab 20.15 Uhr).

McLlwain sorgte nach 155 Sekunden für die KEC-Führung (2.). Es sollte nicht der letzte Treffer des Kanadiers an diesem Abend gewesen sein. Prorok egalisiert für Chemopetrol zum 1:1 in Überzahl (10.).

Auch im zweiten Abschnitt hatten die Kölner, die neben Schlegel, Hicks und Hrstka auch auf den angeschlagenen Traynor (Schulterverletzung) auskommen mussten, den besseren Start. Ciernik vollendete einen Sololauf zum 2:1 (25.). Doch auch diesmal schafften die Tschechen den Ausgleich: Travnicek erzielte das 2:2 (29.). In der 34. Minute sorgte ein Stromausfall in der Eishalle für ein frühzeitiges Ende des Drittels. Ein heftiges Gewitter über der Stadt war offensichtlich die Ursache. Nach der vorgezogenen Eisbereitung war es erneut McLlwain, der den KEC zum dritten Mal in Front schoss (39.). Wenige Sekunden später – offiziell somit im letzten Drittel – erhöhte er bei einem Unterzahlkonter gar auf 4:2 für den KEC (41.). McLlwains drittes Tor bedeutete den Endstand, da Haie-Keeper Greiss keinen weiteren Treffer Litvinos zuließ.