Haie erkämpfen drei Punkte in Hannover

SONNTAG, 05. NOVEMBER 2006

Die Haie haben sich mit einem Sieg in die gut einwöchige DEL-Pause verabschiedet. Der KEC gewann am Sonntag bei den Hannover Scorpions mit 3:1.

Die Haie begannen ihr Gastsspiel in Hannover zu undiszipliniert. Ständig in Unterzahl kassierte der KEC in der 7. Minute das 0:1 durch Lambert. Unrühmlicher Höhepunkt der Strafenflut gegen Köln war die Spieldauerdisziplinarstrafe gegen Marshall (Schiedsrichter Schütz entschied auf „Check gegen den Kopf“). Der Verteidiger ist beim nächsten Spiel am 14.11. gegen Nürnberg gesperrt. Insgesamt kassierten die Haie in den ersten 20  Minuten 45 Strafminuten. Trotzdem schaffte Köln den Ausgleich. Gavey traf zum 1:1 (18.).

Dann besannen sich die Spieler von Trainer Mason auf ihre Stärken. Im 2. Abschnitt agierte der KEC sehr konzentriert und blieb der Strafbank mit einer Ausnahme fern. So schaffte der KEC durch McLlwain die Führung bei eigener Überzahl (28.). Pech hatten die Haie bei zwei Lattenschüssen: Bei den Versuchen von Rudslätt (31.) und Müller (40.) fehlten nur Zentimeter zum 3:1 für Köln.

Mit einem Sturmlauf drängte Hannover im letzten Drittel auf den Ausgleich, aber mit viel Kampf, der nötigen Portion Glück (Ex-Hai Schlegel traf in der 45. Minute den Pfosten) und einem starken Torwart Hauser verteidigte der KEC den Vorsprung. Als die Scorpions in den Schluss-Sekunden Torwart Jung vom Eis nahmen, traf Julien zur Entscheidung (60.).

Nach der DEL-Pause erwarten die Haie am 14.11. die Sinupret Ice Tigers in der Kölnarena (19.30 Uhr).