Haie erarbeiten sich den "Matchball"! KEC gewinnt Spiel 3 in Nürnberg in der Verlängerung

SONNTAG, 19. MÄRZ 2006

Lindsay besorgt im Overtime-Krimi den Sieg – Dienstag können die Haie in der Kölnarena ins Halbfinale einziehen.

Schaffen die Haie den Halbfinal-Einzug? Seien Sie dabei: Hier Tickets für das Heimspiel am Dienstag bestellen!

Jetzt fehlt den Haien nur noch ein Sieg, um ins Play Off-Halbfinale einzuziehen. Der KEC gewann am Sonntag auch Spiel 3 der Viertelfinalserie gegen die Ice Tigers. In der Arena Nürnberg siegten die Haie mit 4:3 nach Verlängerung.

Beide Teams begannen das Match mit „offenem Visier“. Die Folge waren zahlreiche Chancen auf beiden Seiten. Nach fünf Spielminuten geriet der KEC in doppelte Unterzahl, doch statt des zu erwartenden Nürnberger Treffers, schlug Haie-Stürmer McLlwain bei einem Konter zu. Er überwand Torwart Labbé zum 1:0 für Köln (6.).

Den Ausgleich durch Leeb (24.) beantwortete der KEC mit der erneuten Führung: Hicks war erfolgreich (25.). Nürnberg ließ jedoch nicht locker und egalisierte in Überzahl durch Martinec kurz vor der zweiten Sirene (39.).

Dömes Tor zu Beginn des letzten Abschnittes bedeutete die erstmalige Führung der Ice Tigers in einem Spiel dieser Viertelfinalserie (46.). Im letzten Powerplay der regulären Spielzeit gelang Lüdemann der Ausgleich zum 3:3 (58.), der von den rund 600 mitgereisten Kölner Fans unter den 7.325 Zuschauern frenetisch gefeiert wurde.

In der Verlängerung besorgte Lindsay nach 3 Minuten und 21 Sekunden das 4:3 für Köln und damit den Sieg.

Am Dienstag kann der KEC den Einzug ins Halbfinale in der Kölnarena perfekt machen, wenn er den vierten Sieg in der Serie schaffen sollte.