Haie entthronen Tabellenführer Augsburg

SONNTAG, 14. OKTOBER 2001

„Es ist ein gutes Gefühl, die beste Mannschaft der Liga geschlagen zu haben“, sagte Haie-Stürmer Alex Hicks nach dem Spiel am Sonntag gegen die Augsburger Panther. Der KEC besiegte den Ligaprimus mit 4:1 und stürzte ihn damit vom 1. Tabellenplatz.

Der Sieg der Haie war verdient. Das Team von Trainer Lance Nethery erarbeitete sich mehr Chancen und gewann mehr Zweikämpfe.

Bereits in der 2. Spielminute ging der KEC vor 8.027 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Sundblad war erfolgreich. In einem unterhaltsamen Spiel traf Liimatainen in Überzahl kurz vor Ende des 2. Drittels zum 2:0 (40.). Das 3:0 erzielte Hicks (43.). Nach dem 3:1 durch Jakobsen in Überzahl sorgte Faust mit seinem ersten Saisontreffer ins leere Augsburger Tor für den Endstand (60.).

Am Dienstag spielen die Haie in der Kölnarena gegen Iserlohn (19.30 Uhr). Dann sind auch die Stürmer Young und Millen wieder dabei. Sie waren gegen Augsburg gesperrt. Kapitän Lüdemann wird wegen seines Rippenbruchs aber weiter fehlen.