Haie drehen Spiel und gewinnen Testspiel gegen Bern

SAMSTAG, 26. AUGUST 2023
Zweiter Sieg im zweiten Testspiel: Die Haie besiegen den SC Bern mit 4:2. (Foto: Daniel Schäfer)

Zweiter Sieg im zweiten Testspiel: Mit 4:2 gewannen die Haie das Testspiel gegen den Schweizer Erstligisten SC Bern. Nach zwischenzeitlichem Rückstand drehte der KEC durch drei Tore im Schlussabschnitt die Partie.

Von Beginn an entwickelte sich ein sehr gutes Testspiel mit viel Tempo und hoher Intensität. Unsere Mannschaft brauchte etwas, um in der Partie anzukommen, weshalb die ersten Minuten an die Berner gingen. Doch mit fortlaufender Spielzeit kam der KEC besser ins Spiel und hatte durch McIntyre, Thuresson und MacLeod gute Chancen. Da aber Adam Reideborn im Berner und Mirko Pantkowski im Kölner Kasten gut aufgelegt waren, ging es torlos in die erste Pause.

Die Haie nahmen den Schwung mit ins zweite Drittel und konnten sich zu Beginn mehrfach im Berner Drittel fest spielen. Das erste Tor der Partie fiel allerdings kurze Zeit später zugunsten der Gäste, welche in Person von Scherwey trafen (27.). Nur zwei Minuten später konnten die Haie jedoch prompt ausgleichen. In doppelter Überzahl traf Andreas Thuresson am langen Pfosten zum 1:1. Da der SCB durch Vermain aber nochmals im zweiten Abschnitt traf, gingen die Gäste mit einer Führung in den Schlussabschnitt.

Diese Führung sollte aber nicht lange währen. Denn mit einem Doppelschlag durch Robin van Calster und Nick Bailen drehten die Haie in der 46. Spielminute in nur 30 Sekunden die Partie. Und durch Justin Schütz Treffer in Unterzahl erhöhte der KEC sogar auf 4:2 (52.). Dank einer defensiv konzentrierten Leistung blieb dieses Ergebnis auch bis zur Schlusssirene bestehen. Nach den beiden Testspiel-Niederlagen gegen Bern im vergangenen Jahr, sicherten sich die Haie damit in diesem Jahr den Testspielsieg gegen die Eidgenossen.

Bereits am Sonntag steht für den KEC das nächste Testspiel an. Dann kommt es ab 17:30 Uhr zum liga-internen Duell mit den Löwen Frankfurt – ebenfalls im Haie-Zentrum.

TORE

0:1 Tristan Scherwey (Vermin) 27. Minute; 1:1 Andreas Thuresson (Grenier, Kammerer) 29. Minute; 1:2 Joel Vermin 35. Minute; 2:2 Robin van Calster (Austin, Schütz) 46. Minute; 3:2 Nick Bailen (Kammerer) 46. Minute; 4:2 Justin Schütz (van Calster, Dietz) 52. Minute

STIMMEN

„Wir hatten am Anfang vielleicht ein paar Schwierigkeiten, sind dann besser reingekommen und haben gut mitgespielt. Am Ende haben wir dann auch unsere Chancen genutzt. Bei meinem Tor habe ich einen super Pass von Robin bekommen und war natürlich sehr glücklich, dann auch zu treffen.“

JUSTIN SCHÜTZ

„Das war heute Abend ein richtig guter Test für uns. Bern ist eine läuferisch starke, technisch versierte Mannschaft, die einen guten Start erwischt. Da haben wir ein paar Minuten gebraucht, um ins Spiel zu kommen. Danach waren wir gut in der Partie. Es war ein enges Spiel und am Ende freuen wir uns natürlich über den Sieg.“